Одесский военком выйдет на свободу, заплатив всего 13 своих взяток | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский военком выйдет на свободу, заплатив всего 13 своих взяток

Работник Овидиопольского районного военкомата проведет в СИЗО 60 дней.

Такую меру пресечения избрал Приморский суд Одессы. При этом, как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, военкому оставили право внести за себя залог в размере 97 тыс. грн (эта сумма равняется  13 взяткам, на которой его задержали)

Как сообщалось ранее, 11 апреля   военной прокуратурой Одесского гарнизона совместно с работниками УСБУ в Одесской области при получении неправомерной выгоды в сумме 300 долларов был задержан военком. 

За такое ​​«вознаграждение» капитан пообещал военнообязанному помочь в его освобождении от призыва в ряды Вооруженных Сил Украины. Во время проведения оперативно-розыскных и следственных действий деньги были изъяты.  

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) осуществляется военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE