Дубенко увольняется из Парксервиса | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Дубенко увольняется из Парксервиса

По нашим сведениям директор КП “Парксервис” написал заявление по собственному желанию и покинет занимаемую должность в конце месяца.

При том, что работа данного коммунального предприятия изначально сводилась к направлению денежных потоков в карман владельцев мэрии, Дубенко стал первым руководителем этой прокладки, поставивший перед ней задачу борьбы со стихийной парковкой, пробками и организацией дорожного движения в части паркования. Публикации карты парковок, перечня нелегальных стоянок, расчет парковочной емкости центральной части города были действительно сделаны впервые в истории города и вызвали искреннее недоумение городского руководства. Медийная активность нового руководителя в год выборов отвела от коррумпированного сверху донизу КП внимание активистов и СМИ и позволила мэрии спокойно собирать черный нал с парковочных площадок.

Активность по легализации обилечивания гаражных кооперативов и стоянок действительно привела к увеличению бюджетных поступлений на 300 тысяч грн в марте. Однако это дало повод думать о том, что мэрия лишится части своей теневой кассы, а проекты ликвидации автостоянок в центре города вызвали недовольство зарабатывающих на этом “честных предпринимателей”, близких к мэрии. Расставив по городу паркоматы КП “Парксервис” Дубенко не преуспел в качестве организации парковок, поскольку и не мог этого сделать в силу отсутствия законодательного права штрафовать за неоплату парковок. Вследствие этого все парковочные площадки по-прежнему обслуживаются теми же бандитами, но уже в пользу мэрии. Конкурс парковок, проведение которого таки добился мэрский ставленник, не приведет к улучшению качества услуг, а лишь закрепит на долгие годы право обилечивать граждан частными структурами, приближенными к мэрии.

К заслугам Дубенко можно было бы отнести ликвидацию пробки на Старосенной улице, но она обязательно вернется туда после “успешной реконструкции” Старосенной площади и оборудовании там автостанции и многочисленных торговых рядов. Новые схемы парковок на побережье, оформленные на новое прибрежное КП, выглядят как направление прибыли от их деятельности в городской бюджет, то на деле являются новой схемой отмывания денег, поскольку данные КП будут впоследствии ликвидированы без уплаты налогов.  Проекты расстановки бетонных полусфер в качестве разделителей потоков и защиты тротуаров на фотографиях выглядят красиво, но разбиваются об игнорирование водителями правил дорожного движения и бездействие патрульной полиции. Инициативы по демонтажу юнипаркеров и установке антипарковочных столбиков также были чуть менее чем полностью проигнорированы чиновниками.

По слухам, городское руководство рассматривает вероятность назначение Дубенко на должность руководителя СМЭПа, предприятия полностью провалившего работу по дорожной разметке, а также замазанного коррупционными скандалами.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE