Прокурорский беспредел в Одесской области (Видео)

Прокурорский беспредел в Одесской области (Видео)

злой одесситПомните, два года назад, когда сепаратисты захватывали здания облсоветов, мэрий и даже СБУ, мы тогда говорили, что бездействие службы безопасности, её пассивность и немощь, в первую очередь связано с тем, что она не занималась все эти годы своим профилем, а участвовала в деребанах и распилах как крышеватель. Прошло два года и что поменялось, за исключением того, что в стране идет война?
Но к сути. А суть такова. В конце марта, в Ильичевском порту был открыт новый зерновой терминал компании Risoil S.A. являющейся украинско-швейцарским совместным предприятием. То есть, как вы понимаете – инвестор не из Замбии, а из самого сердца ЕС.

Но вот, не прошло и полгода, а всем известный Печерский суд принимает три “ухвалы” № 757/11651/16-к, 757/11648/16-к, 757/11608/16-к, согласно которым, по ходатайству «крымского отдела» ГПУ об изъятии документации выше озвученного СП было дано добро. Первый же возникает вопрос – каким боком «крымский отдел» ГПУ к Одессе и области? И это все при том, что в сентябре 2015 года Приморский суд Одессы обязал УСБУ в Одесской области начать уголовное производство по ст.111 УК “Государственная измена” в отношении сотрудников “крымского отдела”, однако результатов по сей день нет.

В действительности же причина происходящего может быть куда прозаичней. Это и 3 га занятых в Илличевском порту данной компанией, и инвестиции на сумму в $70 млн которыми не поделились кое с кем… Как бы там ни было, а обыски уже начались, работа предприятия парализована и СБУ, как и обычно, в лице спецподразделения «Альфа», вершит слепое правосудие. Причем, забавно, но во время налета… кхм, извините, обыска, зацепили не только Risoil S.A., но и офис компании “Новик” – вошли во вкус?

Причем, «крымский отдел» ГПУ уже не в первый раз светится в подобного рода провокационных делах. Вспомнить хотя бы скандал с портом Усть-Дунайск которому посредством все тех же «маски-шоу» был сбит американо-турецкий инвестор, что пустило порт по миру.

На счету все того же отдела и попытка ухудшить украинско-турецкие отношения в 2015-м году, под аккомпанемент визита Эрдогана в нашу страну, арестом турецкого судна Kanton. В итоге дело закрыли за отсутствием состава преступления, но осадок остался.

Собственно, так может стоит довести уголовное производство по ст.111 УК “Государственная измена” до логического конца, пока сердобольные крымчане, сующие нос не в свою область, в край не распугали всех инвесторов? Или стране сейчас не до этого? В стране делят портфели.

 Автор:  zloy-odessit
    powered by CACKLE