Полиция: правовые новации и старое очковтирательство | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Полиция: правовые новации и старое очковтирательство

Бывший председатель Васильевского сельсовета Беляевского сельсовета Цуканов получил аж пять лет с конфискацией за взятку в 12 тыс грн. Казалось бы, жуткое решение – огромный срок за ничтожную сумму. В реальности, срок условный, а имущества у Цуканова нет. Дело вяло тянулось ровно год после его задержания.

Интереснее будет ситуация с Крупицей, дело которой наконец передали в суд. Полиция смогла хоть что-то накопать, заключив соглашение с инженером, который проводил инвентаризацию берегоукрепительных сооружений, завысив их объем на 2.7 млн грн. В обмен, инженеру пообещали халатность, а всю вину взвалили на Крупицу. У такого обвинения нет шансов в надзорных инстанциях, потому что это абсурд: инженер непосредственно проверяет объемы, а руководитель только формально согласовывает, ничего не проверяя. То есть, либо вина руководителя меньше, чем у инженера, либо они оба – члены преступной группы, и тогда нет халатности.

В любом случае, Крупицу крышуют и очень крупный застройщик – кстати, друг грузинских реформаторов, – и мафиозные, но очень неглупые сотрудники прокуратуры. Так что по максимуму, она легко возместит эти 2.7 млн, и спокойно выйдет из суда.

Театр абсурда развернулся с Боровиком, который перепостил украинский флаг, стилизованный на основе фаллосов. Мало того, что минимум 20% населения соглашаются именно с такой трактовкой, подобное изображение однозначно является художественным объектом, а не флагом, и не может быть основанием для уголовного преследования, предусмотренного для надругательства над флагом. Позиция ЕСПЧ в этом вопросе копирует позицию, принятую Верховным Судом США во время Вьетнамской войны, и абсолютно никаких шансов нет у глупейшего уголовного дела, заведенного по этому факту украинской полицией.

Любопытно, однако, что Боровик уже не близок с грузинами, которые контролируют полицию. Напомним, что после того, как трухановцы напали на него на сессии горсовета, Боровик не смог зарегистрировать уголовное дело в Одессе и безуспешно пытался это сделать через Киев.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE