Одесская журналистка голодает и лишена медицинского обслуживания | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская журналистка голодает и лишена медицинского обслуживания

1Я не эксперт в вопросах экономики, политологии, поэтому могу давать оценки только с позиции своего жизненного опыта, своей журналистской и правозащитной деятельности, и гражданской позиции.

Мы уже пережили «днепропетровских», «донецких», теперь вот «винницкие». К слову, я поддерживаю мнение моей коллеги Сони Кошкиной, что «винницкие» могут быстро стать «донецкими». Да и сами «донецкие» реваншисты на марше.

А чтобы это понять, достаточно узнать, кто есть кто, например, кто такой Гройсман? Об этом Вы можете узнать, прочитав материал по ссылке:

Далее. В моих ожиданиях от правительства Яценюка было самое жесткое и быстрое реформирование МВД, прокуратуры и судебной системы. Этого не произошло. Реформирование МВД и прокуратуры оказалось профанацией. Реформирование судебной системы так и не начато. Этот «спрут» продолжает «душить» общество. Казалось бы, эти министры должны уйти в отставку, но Аваков вновь сохраняет за собой этот пост. Телевизионные «показательные выступления» создания «новой полиции» окончены и что? Мы вновь видим в составе полиции «новые» старые структуры, лица и действия этих лиц. По старой «дорожке» идет и прокуратура. О судах и говорить не будем. А ведь от принципиальной позиции этих ведомств могла бы получить выгоду и наша экономика, и государственная казна. Где возвращенные украденные «Семьей» государственные средства? Почему члены банды януковича в парламенте, а не в тюрьме? Почему они с успехом продолжают свой бизнес? Да, эти вопросы уже вошли в разряд риторических.

Второй аспект — это социальная политика правительства. Чтобы мне не говорили о войне, я не могу поверить, что это основание для такой провальной социальной политики, поставившей всех на грань выживания.

Говорить об этом мне особенно тяжело. Вот никогда я, даже в страшном сне, не могла себе представить, что мои внуки будут недоедать, что сама буду голодать, не иметь возможности медицинского обслуживания.

А все тяготы войны взяли на себя волонтеры и молча тянут эту «лямку».

Я не вижу, что с приходом нового правительства в нашей жизни могут произойти резкие позитивные перемены. Ну, какой Данилюк министр финансов, это даже мне, рядовому гражданину смешно. Или Луценко Генпрокурор?! Все же понимают, что из Луценко такой же Генпрокурор, как из меня прима-балерина «Метрополитен-опера»!

Наши «высокие и мудрые» начиная с Оранжевого Майдана, говорят о европейских ценностях, абсолютно забывая, что главная европейская ценность это человеческая ЖИЗНЬ!

И пока власть придержащие это не осознают, ждать позитива не приходится. Основной составляющей экономики любой страны является человеческий фактор. Основной составляющей обороны страны является человеческий фактор. И так по всем сферам. А государство должно создать условия для человека, для гражданина и тогда будут и повышение экономических достижений. Так это я понимаю. Самая большая реформа должна произойти в умах, в сознании. В сознании народа Украины она произошла после Революции Достоинства, а в сознании наших политиков и руководства страны – увы! Нет у них политической воли ломать постсоветскую систему во всех сферах жизни государства и общества, и нет у них ответственности перед обществом, политической ответственности. Сам процесс создания нового Кабмина показал это всем. Как можно подолать коррупцию при таком подходе, при абсолютном нежелании ломать старую систему и строить вместе с обществом новую? Как можно не слышать четких сигналов от общества, не считаться с его мнением, не выполнять Конституцию Украины, закон прямого действия, где четко определено, что народ является источником власти в Украине! А у нас опять «схемы» и «схемочки» во всем, в парламенте, в создании правительства, во всех структурах власти.

Да, тяжко у меня на душе, тяжко. Но мы выстоим, мы, народ Украины, сильный, сильнее, чем думают наши политики! Я верю в народ Украины, я верю в Украину!

 
Ирина Голобородько, журналист-правозащитник

    powered by CACKLE