Инфоксводоканал подал в суд на 5 тысяч злостных неплательщиков | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Инфоксводоканал подал в суд на 5 тысяч злостных неплательщиков

 До 20 апреля одесситы обязаны оплатить услуги водопользования и водоотведения, потреблённые в марте. Филиал «Инфоксводоканал» с сожалением констатирует – полученные счета оплатили только 20% абонентов. Самые недисциплинированные потребители услуг – в Киевском и Суворовском районах.

До окончания срока осталось всего неделя. Специалисты предприятия напоминают потребителям: согласно требований договоров и законодательства оплатить услуги необходимо до 20 апреля. Несвоевременная оплата негативно сказывается на работе предприятия, что в свою очередь может повлечь перебои в поставке воды в дома одесситов.  Так, по словам директора юридического департамента «Инфоксводоканала» Юрия  Турчанинова, только за электроэнергию, потраченную водоканалом на транспортировку воды ежемесячно предприятие платит более 20 миллионов гривен, не говоря уже о закупке горюче-смазочных материалов, реактивов и других комплектующих.  Также специалисты «Инфоксводоканала» обеспокоены растущей задолженностью – на сегодня она составляет более 180 миллионов гривен. Из них 148 миллионов – долги физических лиц.

Помимо абсолютно реальной перспективы ограничения услуг водоотведения, «Инфоксводоканал» предупреждает о максимальном усилении претензионной работы. Сотрудники предприятия рассказывают – сейчас более 5 тысяч материалов по должникам находится в работе юридического департамента «Инфоксводоканала», из них 3 тысячи – в государственной исполнительной службе на принудительном исполнении. Данная процедура влечёт за собой наложение ареста на всё движимое и недвижимое имущество с последующей его реализацией, наложение запрета на выезд за границу, и также дополнительные расходы, связанные с уплатой судебного сбора, который на сегодняшний день составляет 689 гривен, плюс 10% исполнительного сбора, который взыскивается с должника, подчеркнул Юрий Турчанинов.

«Инфоксводоканал» напоминает – предприятие всегда готово пойти навстречу абоненту, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах и не может своевременно и в полном объёме оплачивать потребляемые услуги. Всегда можно обратиться с заявлением о рассрочке уплаты долговых обязательств. На сегодняшний день все подобные заявления удовлетворены, отметил директор юридического департамента.

«Инфоксводоканал» убедительно просит потребителей не откладывать платежи за воду, а срочно оплатить до 20 числа текущего месяца. Соблюдение такого правила будет гарантировать наличие воды в каждом доме и отсутствие проблем во взаимоотношениях с водоканалом. Ведь вода – единственная коммунальная услуга, без которой человек не сможет обойтись, заявляют на предприятии.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE