Благоустройство или рейдерский захват: останется ли одесский рынок «Успех»? | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Благоустройство или рейдерский захват: останется ли одесский рынок «Успех»?

Политика одесского горсовета не ясна многим предпринимателям города.

Сейчас предприниматели рынка «Успех» оказались в довольно шатком положении. Городской совет пытается «отжать» территорию рынка под строительство очередной высотки. При этом городская власть не хочет считаться с тем фактом, что рынок – это, как минимум, несколько сотен рабочих мест.

Не нужно быть экспертом, что бы понять, что малый и средний бизнес – это основа экономики любого города. Это основная дотация городского бюджета. Городской совет занимается уничтожением предпринимательской деятельности, лишая тем самым поколение подрастающих одесситов возможности жить в развивающемся городе.

«Дело не в рынке «Успех». Это всего лишь одна из множества проблем малого бизнеса, которые существуют в городе. Под видом благоустройства происходит перераспределение МАФов, вымогательство и сносПод видом благоустройства происходит перераспределение МАФов, вымогательство и снос. Прикрываясь благой целью, городская мафия занимается зарабатыванием денег или перераспределением собственности», - говорит Михаил Кузаконь.

При этом Михаил обращает внимание на ситуацию с Аркадией и рынком «Привоз» - то, что было коммунальной собственностью, стало частными владениями. То есть у горожан отбирают то, что принадлежит им по закону.

«В новом генплане города рынка «Успех» нет. Более того, городской совет планирует пересилить троллейбусное депо и КП «Горзелентрест». Очевидно, что там будет строиться что-то значительное и выгодное городской мафии, но не предпринимателям», - говорит Кузаконь.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE