Одесская полиция разыскала серийную беглянку | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская полиция разыскала серийную беглянку

Очередное известие об исчезновении 15-летней жительницы Малиновского района не удивило полицейских, ведь семья беглянки была давно известна правоохранителям, так как в течение последних двух лет девочка неоднократно оставляла место жительства, но благодаря усилиям правоохранителей каждый раз доставлялась в семью из разных уголков Украины.

В последний раз, чтобы вернуть ее в семью, полицейским пришлось попутешествовать по Украине, прежде чем установить ее местонахождение и привести домой. В течение 23 дней девочка 11 раз меняла места пребывания, путешествуя в пределах четырех областей Украины. Найдена она была правоохранителями Малиновского отдела полиции в городе Могилев Подольский.
На этот раз несовершеннолетняя покинула дом вечером 9 февраля, о чем ее мать с просьбой принять меры к установлению ее местонахождения обратилась в дежурную часть Хмельницкого отдела полиции.

Как и всегда причиной ее бегства из дома была любовь и недоразумения из-за этого с матерью, ведь заботливая мама считала, что она должна больше времени уделять учебе. Чтобы доказать ей свою принципиальную позицию, юная леди в очередной раз сбежала из дома.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины и начато уголовное производство.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, чтобы вернуть несовершеннолетнюю в семью, работники Хмельницкого отдела полиции в течение двух месяцев устанавливали местонахождение юной беглянки. С этой целью был отработан ряд учреждений здравоохранения, школа, где учится несовершеннолетняя, авто и железнодорожный вокзалы, городской общественный транспорт, развлекательные заведения, места скопления молодежи и все связи беглянки. Также были посещены адреса, куда ранее несовершеннолетняя сбегала со своим парнем. С места ее проживания были изъяты личные вещи, зубная щетка, полотенце и фотографии.

— В ходе розыскных мероприятий полицейские нашли ее в одном из сел Ананьевского района. Установлено, что за время отсутствия юная путешественница в течение первых трех недель жила со своим парнем в теплотрассе, а затем, найдя новую любовь, отправилась с ним к его родителям в Ананьевский район, где и была найдена полицейскими. Девушка передана матери, ее жизни и здоровью угрозы нет, — добавил Сергей Волков.

За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка ее мать пять раз привлекалась к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст. 184 КУоАП Украины, ведь только в течение прошлого года девушка четыре раза убегала из дома и каждый раз после ее нахождения по заявлению матери размещалась в приюте. В настоящее время мать в очередной раз привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 184 КУоАП Украины. Дальнейшую судьбу семьи решат работники центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в Малиновском районе и служба по делам детей Одесского городского совета в Малиновском районе.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE