Одесский депутат: Яценюк оставляет своему преемнику страну с тяжелейшим кризисом в экономике и социальной сфере | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский депутат: Яценюк оставляет своему преемнику страну с тяжелейшим кризисом в экономике и социальной сфере

1-66-150x150 Одесский депутат: Яценюк оставляет своему преемнику страну с тяжелейшим кризисом в экономике и социальной сфереОтставка Арсения Яценюка не означает его уход из большой политики. Безусловно, его влияние на принятие решений на высшем государственном уровне снизится, но не исчезнет. Такое мнение на своей странице в соцсети «Фейсбук» высказал народный депутат Украины Геннадий Чекита.

Во-первых, фракция «Народного фронта» в Верховной Раде фракция как была, так и останется, во-вторых, выдвиженцы «Народного фронта» будут представлены в новом Кабинете министров. Но, по-моему мнению, главное в ином.

Арсений Петрович оставляет своему преемнику страну с тяжелейшим кризисом в экономике и социальной сфере.

Не секрет, что за время премьерства Яценюка ВВП Украины «пал» смертью храбрых. Если еще в 2013 году он составлял 183 млрд долл. и показывал рост около 4%, то уже в 2014 году Госкомстат насчитал лишь 132 млрд долл. и падение в 28%. Еще на 10% главный показатель экономики страны сократился в 2015 году. Еще пример. В январе – марте 2016 года металлургические предприятия Украины сократили поступления от экспорта черных металлов на 33,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до $1 млрд 479,462 млн.

Кроме того, Украина в первом квартале-2016 сократила экспорт металлоизделий на 39,4% - до $151,472 млн. Но, за этот период импорт металлоизделий возрос на 25,3% - до $143,398 млн. То есть, свое, отечественное производство падает, но при этом растет потребление чужой продукции.

Мощный удар по населению нанесла инфляция. В 2013 году согласно официальным данным инфляция составляла 0,5%, то в 2015 году – 43,3%. И таких примеров немало. Поэтому уход Арсения Петровича с поста главы правительства дает ему хороший шанс на коррекцию его рейтинга.

Яценюк мастер популизма. Люди хорошо запомнили, как во времена Януковича Арсений Петрович с пеной у рта доказывал, что цены на газ для населения завышены как минимум в два раза, а став премьером - увеличил эти «завышенные» цены в 10 (десять) раз. Так что политические «похороны» Яценюку устраивать рано.

powered by CACKLE