Сегодняшние провокации сепаратистов в Одессе были ожидаемы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Сегодняшние провокации сепаратистов в Одессе были ожидаемы

В День освобождения Одессы от оккупантов в годы Второй мировой войны горожанам следует обращать внимание на первоисточники информации, которые публикуют или могут в течении дня разместить сообщения о тех или иных «острых» политических темах.

Об этом заявил координатор "Информационного сопротивления - ЮГ", военный эксперт и журналист Сергей Братчук.

Как правило, таким образом практически сразу можно определить цель информационного вброса и того, кто может за ним стоять. Не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие — еще один шаг к сохранению праздничного настроения.

«Ленточные» вбросы (например, корзина цветов с символикой государства — агрессора на площади 10-го апреля) могут повторяться на протяжении всего дня. Соответственно, и информационное сопровождение подобных «акций».

"Еще раз — не реагируйте на провокации, проявляйте бдительность и вспоминайте тех, кто освободил нашу землю от захватчиков и продолжает делать это сегодня на востоке Украины", - заявил эксперт.

По словам Сергея Братчука, общественно-политическая ситуация в Одессе в День освобождения города от оккупантов в годы Второй мировой войны, в целом, была спрогнозированна несколько дней назад и на данный момент вполне предсказуема.

Как и следовало ожидать, информационные вбросы сопровождаются попытками провоцирования конфликтов между одесситами и представителями антигосударственных сил. Что касается последних, то их задача — именно провокации и создание «картинки» дня в Одессе для ряда, прежде всего, интернет — изданий.

"Однако, на различные антиукраинские действия, насколько я понимаю, будет дан законный и адекватный ситуации ответ, как со стороны правоохранительных структур, так и общественных организаций. Мир украинской Одессе гарантирован", - заявил Сергей Братчук.

.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE