Одесский экс-депутат об отставке Яценюка: его время ушло | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский экс-депутат об отставке Яценюка: его время ушло

1Яценюк уходит. И это правильно. Его время ушло. Переходим к следующей странице нашей истории. Теперь уже точно. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Куренной.

Ещё много будет написано по итогам его премьерства. Я лично знаком с Арсением Петровичем с 2005 года. И отношения у нас как то не сложились. Даже наоборот: Чисто эмоционально меня трудно отнести к когорте его симпатиков.

Тем не менее скажу сейчас вещи, которые вызовут крики и осуждения. Но справедливости ради должен это сказать. Многого Яценюк не сделал. Особенно отчетливо виден его отказ от радикальной либерализации экономики. Вместе с тем: сделано также немало.

И, взирая на обстоятельства - как то горячая и торговая война с РФ, страной, бывшей последние 25 лет больше чем просто главный торговый партнёр, выскажу своё личное мнение: за годы независимости, как это не парадоксально, Яценюк сделал больше всех, дабы хоть на йоту приблизить украинскую экономику к западным стандартам.

Ещё раз повторюсь: правительство допустило множество промахов, но решило ряд вопросов ( нефтегаз, тарифы), которые висели тяжелой гирей на шее экономики и за которые ни один премьер не брался... Так что, да, не идеальный, но пока наверное лучший премьер за годы независимости.

    powered by CACKLE