В Одессе арестовали настоящую клептоманку | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе арестовали настоящую клептоманку

На скамье подсудимых 30-летняя жительница Суворовского района оказалась не впервые.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Одесской области, ранее она уже была осуждена за аналогичное преступление, совершенное на территории области. Тогда ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Не сделав никаких выводов, женщина продолжила нарушать закон.

В основном, правонарушительница промышляла в магазинах бытовой химии, косметики и парфюмерии. Также она наведывалась в отделы по продаже чая и кофе в супермаркетах. Действовала по одному и тому же сценарию. Под видом покупателя внимательно рассматривала товар, незаметно снимала с него защитный магнитный стикер, после чего клала похищенное в сумку и спокойно шла к выходу. Таким образом за один визит женщина выносила из магазинов по несколько бутылок шампуней, гелей для душа, упаковок кофе. Кое-что из похищенного она оставляла себе, однако большую часть - продавала.

В поле зрения работников Суворовского отдела полиции злоумышленница попала еще в прошлом году, когда с заявлениями о кражах обратились представители нескольких торговых заведений. Просмотрев видео с камер наблюдения, полицейские увидели на них одну и ту же посетительницу, ловко орудовавшую между магазинными полками. Подозреваемая была задержана, в отношении нее начали уголовное производство. После проведения досудебного расследования материалы направили в суд.

Однако и это не остановило женщину. Она продолжила воровать и, даже находясь под избранным в качестве меры пресечения круглосуточным домашним арестом, вынесла средства гигиены и кофе еще из трех магазинов. По данным фактам также были начаты уголовные производства по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. На этот раз, учитывая нежелание подозреваемой прекратить свою противоправную деятельность, суд вынес постановление о ее содержании под стражей.

В настоящее время досудебное расследование по всем фактам краж, совершенных задержанной, завершено. В общем их на счету злоумышленницы – около двадцати. Материалы направлены в суд, который и будет решать дальнейшую судьбу женщины. Согласно законодательству, ей грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE