Боровик: Чтобы заняться Трухановым, нужна отмашка сверху | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Боровик: Чтобы заняться Трухановым, нужна отмашка сверху

Вице-губернатор Одесской области Саша Боровик упрекнул СБУ в беззубностив вопросах расследования скандала вокруг мэра Одессы Труханова.

Об этом Боровик сказал в эфире програмы "Шустер live".

Труханов является основателем более 20-ти оффшорных фирм. Практически все эти фирмы принимают участие в городской жизни. Это нужно расследовать

"Было бы абсолютно неправильно сводить эту историю на количество паспортов, которые есть у Труханова. Вопрос совсем в другом. Вопрос в том, что Труханов является основателем более 20-ти оффшорных фирм. Практически все эти фирмы принимают участие в городской жизни. Это нужно расследовать. У Труханова есть однозначно связь с организованной преступностью. Это нужно расследовать", - заявил Саша Боровик.

По его словам, бездействие СБУ в вопросе расследования обусловлено сотрудничеством спецслужбы Украины с мафией в Одессе:

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Доверяй делам? Международный компромат на мэра Труханова (ФОТО, ВИДЕО)

"Я был на встрече с СБУ одесской, они все пытаются "сдвинуть" на паспорта. На самом деле паспорта маленькая часть всей этой проблемы. И СБУ показывает свою беззубость, потому что говорит - этим должны заниматься налоговая инспекция и миграционная служба. А ведь вопрос национальной безопасности совсем в другом.

За долгое время СБУ у нас стала заниматься предпринимательской деятельностью. Ведь они по-сути недофинансированы и занимаются зарабатыванием денег.

И когда Ангерт, Минин, Капитан были в этой организованной преступности, СБУ работала с ними.

В Одессе они стали срастаться с организованной преступностью. И когда Ангерт, Минин, Капитан (Труханов, - ред.) были в этой организованной преступности, СБУ работала с ними. У них есть оперативная информация о двойном гражданстве, есть оперативная информация о связах с мафией. Но они не будут ее разрабатывать, пока на это нет политической воли президента...

В Одессе сейчас, по-сути, мафиозное государство, как в Чикаго в 30-х годах. И, чтобы его свернуть, нужно не концентрироваться на паспортах, а преступные связи и его использование оффшорных компаний в нелегальных целях", - подытожил Боровик.

Полная версия программы "Шустер live"^

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE