Одесса курортная: в прошлом году массово били стекла машин, вытаскивая оттуда все вещи | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесса курортная: в прошлом году массово били стекла машин, вытаскивая оттуда все вещи

1-44-150x150 Одесса курортная: в прошлом году массово били стекла машин, вытаскивая оттуда все вещиКруглый стол на тему: начало курортного сезона: проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Одесском регионе и новые возможности отдыха для одесситов», состоявшийся в четверг в конференц-зале ИА «Одесса-медиа» (ул. Заньковецкой,9) пригласил к участию экспертов и представителей турагентств, ресторанов, гостиниц и перевозчиков, а также представителей профильных высших учебных заведений и профильных управлений города и области. Всех их объединяет стремление, привлечь в наш регион максимальный туристический поток в условиях, когда Крым стал недоступен.

Кто и как считает туристов?

- В этом году я инициировал эксперимент с одним из мобильных операторов по подсчету иностранных туристов, чьи мобильные телефоны зафиксированы в роунинговой сети этого оператора в Одесском регионе, - сказал заведующий сектором инвестиций в туризм Одесской облгосадминистрации Роман Козловский. - Это пилотный проект. Планируем сделать это со всеми мобильными операторами Украины в постоянном режиме. Это позволит выяснить не только, сколько было иностранных туристов, но и в каких направлениях перемещался их мобильный телефон внутри области. Мы сможем иметь статистику. По итогам прошлого года, на первом месте по численности в Одессе и Одесской области были туристы из США, на втором – из России, на третьем – из Эстонии.

По словам Р. Козловского, эстонские туристы приезжают к нам круглогодично, примерно, 300-400 человек в месяц. Туристы из Австрии и Германии составляют по 3% из всего иностранного потока. По данным пилотного проекта, 50% иностранных туристов, прибывших в регион, были в Одессе, 15-20% - в курортных зонах Овидиопольского и Белгород-Днестровского районов (Затока, Каролино-Бугаз) и самое минимальное число интуристов по 3% на крайнем севере и на крайнем юге (Вилково, Кодыма).

- Мобильный оператор берется определить, на автомобиле или на автобусе едет турист, - продолжал Роман Козловский. - Лично я не поверил этим цифрам. Всемирная туристическая ассоциация считает туристов, примерно, по 70 видам методик. Среди них – потребление продуктов питания, нагрузка на водоснабжающую сеть, сведения пограничников, отелей и т.п. У нас таких инструментариев нет, т.к. мы не можем посчитать, грубо говоря, нагрузку на канализацию. Этот мониторинг не ведется из-за отсутствия современных технологий.

Вопрос, сколько времени потребуется местной власти, чтобы инициировать и внедрить в жизнь эти технологии, был назван некорректным, т.к. в подсчете задействованы не только государственные, но и частные компании (мобильные операторы, Инфоксводоканал, компании по выпечке хлеба и т.д.). Вопрос решить легче на республиканском уровне.

Где живет турист - в отеле или на квартире?

-Греческие туристы – это авиа туристы, - утверждает туроператор. - Одни едут в гости, так называемые, туристы-семейники, и уходят из нашего поля зрения. Те, туристы, которые ценят безопасность, остаются в отелях в центре города. Квартирная часть их не интересует. Отельерам международного туризма не стоит бояться конкуренции с квартирной частью. Греческих туристов не интересуют услуги даже полусоциальных проектов, где можно оставить отзывы. Они предпочитают отели.

- Сейчас направление туризма поменялось, - возражает туроператору другая участница Круглого стола. - Мы рассчитывает не только на иностранных, но и на наших туристов из Днепропетровска, Харькова, Киева и других городов. Хотим, чтобы они приезжали к нам как можно больше. Что касается сервиса и уровня услуг, то у нас есть большие проблемы с водоканалом и электросетями. Прошу всех, не ставить нам палки в колеса накануне курортного сезона. Чем больше туристов к нам приедет и оставят здесь свои деньги, тем больше средств можно будет пустить на развитие нашей инфраструктуры. В рамках ассоциации по туризму мы стараемся объединяться и взаимодействовать с нашими коммунальными предприятиями. Город нас услышал. Инфоксводоканал хоть и частная компания, но - монополист, и на него есть рычаги воздействия. Будем надеяться, что взаимодействие с городом, даст свои результаты, а это изменит уровень цен и сервиса. Мы обеспечим нашим кадрам достойную зарплату, и они останутся у нас и не будут стремиться уйти в круизный бизнес.

Работники отельного бизнеса, жалуясь на непомерно высокие коммунальные платежи по водоснабжению и электроэнергии, подчеркивали, что в летний сезон средняя цена проживания в Одессе и Одесском регионе составляет 25-35 евро в сутки.

- В Греции нет воровства, - продолжала возражать туроператор, рекламируя свой турпродукт, - а у нас в прошлом году массово били стекла машин, вытаскивая оттуда все вещи. У меня и у сотрудника украли велосипеды. Введение такого мощного рычага, как полиция не улучшило безопасность. Туристы в семейном отеле, оплатившие 25-35 евро в сутки в Затоке или в Салониках возвращаются с разным уровнем эмоций. Почему? Потому что турист из пригорода Салоников возвращается домой с баночкой варенья, сваренного греческой бабушкой специально для него, а на нашем курорте могут повесить чек на сломанную электрику, которая перегорела там лет 20 тому назад.

- Отели оплачивают налоги, сборы, проходят проверки, аттестации, в то время как частники могут ставить низкие цены и обеспечивать низкий сервис, - поделилась своей проблемой Наталья Стадникова – маркетолог Моцарт Холдинг групп. - Клиенты отелей могут оставить свои отзывы в любых источниках, в то время, как проживание в частных квартирах нигде не фиксируется, и там не волнуются о туристической привлекательности города.

Индустрия гостеприимства.

- Наш регион строит базу привлекательности последние года три, - вступил в спор депутат Одесского горсовета Левон Никогосян. – Надо было строить гостиницы, и теперь их много и на разный карман. Ни городские власти, ни департамент туризма не может отвечать за украденные велосипеды. Есть полиция, и той всего год. Нельзя вот так все сразу. Мы движемся огромными шагами, чтобы привлечь сюда туриста. Есть чему учиться, но Одесса привлекает своим колоритом, которого нет ни в одной другой стране мира.

Депутату тоже возразили:

- Турист не может ждать годами, он хочет здесь и сейчас. Хотелось бы делать все быстро. Для этого нужны политическая воля, серьезное отношение к инвестициям, не халатное отношение к безопасности.

Кадры решают все.

Сферу профильного образования представляли доцент кафедры ресторанно-отельного дела и туризма, кандидат технических наук Одесской Национальной академии пищевых технологий Оксана Дышкантюк и директор высшего профессионального училища морского туристического сервиса Сергей Белоконенко.

Рестораторы Одессы охотно приглашают их студентов на практику в свои рестораны.

- Мне не хватает информации, сколько поляков, австрийцев, немцев побывали в Одессе в прошлом году, - сказал Сергей Белоконенко.

По его словам, это интересует с точки зрения того, какие блюда они предпочитают заказывать в наших ресторанах: национальной кухни или какой-то другой.

- От того, насколько качественно мы приготовим, к примеру, польское или немецкое блюдо, - продолжал С. Белоконенко, - поляки и немцы оценят наш профессионализм. От этого зависит, как посмотрит на нас их турист. Лучшие повара Европы проводят мастер-классы для наших студентов. Мне как директору государственного учебного заведения важно, чтобы у практикантов было современное оборудование. Обязательно наличие нормативной базы и правовых основ поведения учащихся, как участников туристического сервиса, и нас, как училища, готовившего эти кадры.

- До ста студентов в год проходят практику в лучших ресторанах Франции и других европейских стран, - сказала Оксана Дышкантюк.

Кадровый голод.

- Своих одесситов готовим для круизов и работы в других странах, мало кто остается в Одессе, - сказал управляющий отеля «Александровский» Эдуард Режинский. - Низкая зарплата, потому что спрос упал, туристический рынок снизился, и Одесса начинает развивать другие направления, например, деловой туризм, который, несмотря на кризис, упал всего на 25-30%. Рост этого рынка в конце 2015 года увеличился в два раза, и в начале этого – еще на 50%. Хорошая тенденция, которая позволила нам увеличить зарплату нашим специалистам и удержать их, чтобы они не покидали Одессу и наши отели в поисках лучших перспектив и условий оплаты труда. Хочу поблагодарить Ассоциацию туризма за то, что они впервые создали информационный каталог, который распространяется на выставках и продвигает деловой туризм не только в одесской области, но и в Украине. Поддержка оказана частными лицами, но если подключится государство, итог будет еще лучше. Деловой туризм в Одессе – пока в зачаточном виде и имеет хорошие перспективы. Он позволит привлечь
дополнительные средства в бюджет города и повысить доход отелей.

Железная дорога приглашает.

- Мы планируем в этом году увеличить количество пар электропоездов в Белгород-Днестровском направлении, - сказала заместитель начальника службы пригородной электроперевозки «Одесской железной дороги» Лариса Лысич. - Три пары электропоездов у нас ходят зимой и пять пар - летом. Этими поездами мы перевозим летом 9 тысяч пассажиров в сутки. В связи с тем, что у нас максимально задействован парк подвижного состава, мы обратились в ПАО «Укрзализниця», и есть решение выделить нам еще два состава электропоездов. График движения разработан. Появятся четыре дополнительные нитки ускоренных поездов с минимальным количеством остановок такими, как: Нагорная, Каролино- Бугаз, Лиманская, Морская, Солнечная, Бугаз. Если обычный поезд идет 2 часа 25 минут, то ускоренный поезд сократит время пути от тридцати до сорока восьми минут. Хочу обратить внимание, что стоимость проезда в таком поезде будет такой же самый, как и в обычном. До Б.-Днестровска – 14 грн. при том, что билет в маршрутном такси - 47 грн. До Каролино- Бугаз
– 10 грн. 15 коп., а маршрутным такси – 26 грн. Все прибытия электропоездов привязаны к прибытию пассажирских поездов. Основная часть пассажиров приезжает утром, отправляется вечером. Последний электропоезд приходит в 22. 51 в Одессу, это удобно для пассажиров поездов, которые уходят после 11 вечера. Надеемся, что 9 пар электропоездов в летнее время позволит обеспечить перевозку пассажиров и туристов в курортную зону по доступной цене и при увеличенной скорости поезда. Пуск планируется с 15 мая.

Что требует одесский турист?

- Интересуются круизами из Одессы и не понимают, почему их убрали. Спрашивают, почему не восстанавливают? - поделилась представительница небольшого круизного турагентства. - Приходится рассказывать, что это экономически не выгодно. Одесситы любят улетать в круиз из Одессы и уходить в морской круиз тоже из Одессы. В этом есть потребность. Привлекательнее было бы, восстановить круизы, подтянув под это всю нашу инфраструктуру.

-Есть турист иностранный, иногородний и одесский. У всех туристов есть проблема – дороги, - сказал Юрий Голосюк из клуба «Активно отдыхай с нами». - Все знают Вилково, Кодыму, Саврань. Много интересных мест, куда хотелось бы попасть, но зная наши дороги, очень большой поток туристов категорически отказываются туда ехать. Там красиво, но дешевле поехать за границу, где сервис, хорошие дороги и у тебя не будет проблем. Дороги – большая проблема не только области, но и города.

- Я люблю активный образ жизни, - продолжал Юрий, -но когда катаюсь на велосипеде или на роликах, то дорога - это катастрофа. Я не говорю о том, что у нас не делают велодорожки. Гордость нашего города – трасса здоровья. По ней вдоль моря с удовольствием прокатился бы иностранный или иногородний турист, но ее то перекрывают в районе Аркадии, то дорога убитая. Хорошо плиткой выложили пару тропинок из Аркадии до Чкаловского пляжа, но не больше. По ней не только ездить, но и ходить не приятно. О безопасности. В соцсетях вышел ролик, как простой одесский народ относится к воровству. Герой ролика договорился с товарищем и тот оставил велосипед. Герой пилил, долбил замок, пытаясь его угнать. Специально делал это долго, чтобы все обратили внимания, но никто не реагировал. Велосипед угнали на глазах у всех. Одесса всегда славилась тем, что здесь народ такой «свободный». Поток туристов у нас увеличился за счет Крыма. За рубежом туристический сервис развивался много лет. У нас тоже неплохо получается, много гостиниц и р
есторанов открылось. Мне, как горожанину, они не нравятся своей шаблонностью. Во Львове они все тематические. Спасибо Львову, что они начали нам здесь помогать. Хотелось бы побольше колоритных тематических заведений в Одессе.

Что касается железной дороги. Сейчас, ввиду закрытия Крыма, актуальным стало Закарпатское направление: Львов, Ужгород, Ивано-Франковск. Летом за две недели уже, практически, невозможно купить билеты. Трудно уехать даже одному, а если собирать группу, то это вообще невозможно. Летом катастрофически не хватает дополнительного транспорта. Мне как одесситу хотелось бы куда-то выехать, но когда нельзя купить билеты, ехать никуда неохота.

О сервисе. Сейчас люди выбирают золотую серединку: не слишком дорого, но и в трущобах жить никому не хочется. О безопасности. Мы знаем Буковель и Драгобрат. Там люди относятся с душой к любым туристам, хоть из Донбаса. Я здесь не вижу так много машин с донецкими номерами, как на Закарпатьи, но есть особенность. Зимой в Буковель едет много жуликов и авантюристов, готовых поживиться на туристе. А в Драгобрат сложно добраться, абы кто туда ехать не будет, обстановка домашняя, жуликов нет, можно не опасаясь оставлять свои вещи.

Внимание, мост!

Озвучена государственная проблема. Между остановками Бугаз и Солнечная есть мост, который находится в подчинении железной дороги и Б.Днестровского порта. График подъема моста никогда не выполняется. Летом не по графику его поднимают на 1,5 – 2 часа. Тысячи людей на жаре стоят в пробке. В основном публика без кондиционеров, приехала в плацкарте или в маршрутке. Есть большие сомнения, что этим туристам захочется возвратиться туда на отдых после того, как отстоят на жаре.

Оздоровительный туризм.

- Грязи Куяльницкого лимана – эталонные по сравнению с грязями Саки и Мертвого моря, - сказал начальник отдела маркетинга дочернего предприятия «Укрпрофздравницы» «Клинического санатория им.Пирогова» Армен Маилян. - Обращаю внимание, ни одна организация, кроме санатория «Куяльник», не имеет права на добычу грязи и ее продажу. Второй год мы принимаем спинальных оздоравливающихся, проведен ремонт лечебных корпусов и номеров. Готовы принимать людей с ограниченными возможностями. Условия проживания и сервис высокого уровня, причем цены на услуги значительно ниже, чем на зарубежных курортах.

И в завершение.

Одесский зоопарк, как коммунальное учреждение и очень важный социальный объект, желает видеть у себя людей любого достатка, и потому цены поднимать не будет. Пообещал это директор Игорь Беляков.

Автор: Елена Удовиченко
Фото автора.

 

2-3 Одесса курортная: в прошлом году массово били стекла машин, вытаскивая оттуда все вещи

powered by CACKLE