О том, как одесситы родной город любят | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

О том, как одесситы родной город любят

Колоннада Воронцовского дворца на Приморском бульваре может служить лакмусовой бумагой для определения отношения одесситов к своему городу.

Что такое эта колоннада: это часть архитектурного ансамбля, которому более полутора веков, красивая и изящная декоративная беседка, которая пользуется заслуженной популярностью у туристов, да и самих одесситов. Т.е. это часть той самой туристической Одессы, о которой много говорят, но никто её не видел.

Несмотря на расположенность в самом центре города колоннада постоянно подвергается нападению вандалов, которые расписывают колонны сооружения. Возможно, что городские власти смогли бы остановить разрушение памятника архитектуры, установив видео наблюдение или пост охраны. Но нет, вместо этого городской совет спишет в этом году 803 000 грн. на охрану памятника Екатерине, который является новоделом, т.е. за исключением статуй фаворитов не представляет никакой исторической ценности.

Впрочем, расписанные колонны даже гармонируют с абсолютно заброшенным уголком бульвара, который как будто застыл в ожидании очередного приведения в порядок.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE