В Одесскую ОГА на хлебные посты проникли родственники | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесскую ОГА на хлебные посты проникли родственники

В ОГА ответили на обвинения в адрес заместителя директора департамента здравоохранения и социальной защиты Натальи Ковбасюк о назначении на должность главного врача  «Одесского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом» ее родной сестры, Ирины Сороки.

Чиновники говорят в свое оправдание, что Сорока занимает должность заместителя главного врача указанного учреждения в течение последних семи лет и является региональным координатором международной организации Deloitte в Украине, ведущим специалистом в области проблем СПИДа и ВИЧ, сертифицированным МЗ Украины.

Оставаясь заместителем, она отказывается от выполнения обязанностей  в пользу другого специалиста, который будет назначен в ближайшее время

При этом, она должна исполнять обязанности главного врача  центра профилактики и борьбы со СПИДом временно, до решения вопроса о назначении главного врача, - заверяют в ОГА.

Главный врач этого учреждения назначается депутатами Одесского областного совета на сессии.

"Ирина не является госслужащим, не занимает должность главного врача, но не подчиняется напрямую заместителю директора департамента. Оставаясь заместителем, она отказывается от выполнения обязанностей  в пользу другого специалиста, который будет назначен в ближайшее время", - говорится в заявлении пресс-службы ОГА.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE