В Одессе нашлась судебная управа на высокого чиновника | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе нашлась судебная управа на высокого чиновника

ВОЛНОРЕЗ уже неоднократно рассказывал о, как выяснилось в судах, незаконном изъятии турникета — кассового аппарата в июне 2014 года у ООО «Пассажирская канатная дорога» городскими чиновниками, во главе с заместителем городского головы Олесем Янчуком и, на тот момент, директором КП «Побережье» Александром Ласкаевым.

Чиновники лично присутствовали и руководили «титушками», которые без предъявления постановления суда и каких-либо объяснений нанесли материальный и моральный ущерб предприятию и его руководителю Юрию Резникову.

Высокопоставленный городской чиновник мотивировал свой поступок тем, что якобы, турникет мешал свободному доступу граждан к морю. Это, на самом деле, никогда не соответствовало истине.

Между тем, турникет, выполняющий функции кассового аппарата, всего лишь способствовал прозрачной финансовой деятельности арендаторов пляжа «Отрада». Предприниматель, по его словам, уверен, что его законопослушная жизненная позиция стала главной причиной антиконституционных действий его оппонентов. Ибо Конституция Украины предусматривает защиту частной собственности граждан страны. А в случае посягательства на неё – право граждан на защиту всеми доступными способами.

Юрий Резников не стал стрелять из-за угла. Он последовательно отстаивал и отстаивает свои гражданские права в судебных инстанциях, где продолжает выигрывать дела. Свидетельство тому, очередное решение Апелляционного суда, сообщает сайт Трибуна.инфо.

Однако, в некоторых одесских средствах массовой информации появились публикации о том, что горисполкому удалось «отбить» в судебных инстанциях, иск ООО «Пассажирская канатная дорога» на сумму 173000 грн. за снесенный чиновниками горисполкома и «титушками» турникет – кассовый аппарат на пляже «Отрада» в июне 2014г.

Так выглядел кассовый аппарат до "вмешательства" Олеся Янчука

Так выглядел кассовый аппарат до «вмешательства» Олеся Янчука

Как пояснил директор ООО «Пассажирская канатная дорога» Юрий Резников, «не все так однозначно, как себе это представляют некоторые одесские СМИ».

«Во-первых, необходимо учитывать, что это был иск к органу местного самоуправления, а кроме того, свою правоту мы отстаивали в «независимом» украинском суде, – рассказал бизнесмен. — И то, что наш иск удовлетворен частично, это уже маленькая победа над одесскими коррупционерами, провокаторами, «ряженными» революционерами и псевдожурналистами. Суды трех инстанций признали действия городских чиновников зам. городского головы Янчука О.Б. и директора  КП «Побережье» Ласкаева А.И. неправомерными, а самое главное, что турникет – кассовый аппарат на пляже «Отрада» не препятствовал свободному проходу к морю, т.к. рядом находился свободный проход. Калитка, через которую всегда могли пройти и проходили отдыхающие, не пожелавшие воспользоваться платными  пляжными услугами».

Как рассказал Юрий Резников, по факту незаконных действий городских чиновников, которые при помощи около 20 «титушек» снесли и поломали турникет – кассовый аппарат, возбуждено уголовное дело, которое внесено в Единый реестр под №12014160500006630.

2

Решением суда установлено, что это изъятие оборудования было незаконным

Решением суда установлено, что это изъятие оборудования было незаконным

Теперь отдельно о компенсации на сумму 173000 грн. На самом деле, имел место тот факт, что апелляционный суд, который около года рассматривал иск ООО «Пассажирская канатная дорога», отказался признать горисполком ответчиком.

— Такое решение явилось для нас странным, но мы, не разочарованы. — Подчеркнул Юрий Резников.

— Суд признал действия зам. городского головы Янчука О.Б. и директора КП «Побережье» Ласкаева А.И. неправомерными, а следовательно, компенсация рано или поздно нашему предприятию будет выплачена. Вопрос, лишь, только – как! Выплатит горисполком, а потом эти деньги взыщет со своих чиновников, либо Янчук О.Б. и Ласкаев А.И. эти деньги заплатят напрямую ООО «Пассажирская канатная дорога»? –  вопрошает Юрий Резников.

Руководит незаконным изъятием оборудования лично заместитель городского головы Олесь Янчук

Руководит незаконным изъятием оборудования лично заместитель городского головы Олесь Янчук

Следует особо отметить, что 5 апреля 2016г, ООО «Пассажирская канатная дорога» подало иск в Хозяйственный суд Одесской области на сумму 281879,00 грн. Увеличение суммы иска связано с разницей в курсе доллара в 2014 и 2016гг.

— Возмещение суммы ущерба, а также открытие уголовного дела будет напоминать коррумпированным городским чиновникам о том, что они «слуги народа», а не «хозяева жизни», а также о том, что частная собственность неприкосновенна и охраняется Конституцией Украины. – Заявил Юрий Резников.

— Хочу также обратиться к одесситам и призвать их не доверять слепо СМИ, приближенным к власти. Почти полтора года мы находились в информационной блокаде. На телеэкраны были вылиты потоки лжи и грязи в адрес нашего предприятия. Справедливость восторжествовала, и я надеюсь, что турникеты – кассовые аппараты или подобные устройства вскоре появятся, прежде всего, на муниципальных пляжах, на которых платные зоны давно уже превратились в «кормушки» для городских чиновников.

Сделать это будет нелегко, по крайней мере, гораздо труднее, чем отпиарившимся популистам бороться с коррупцией у себя на личных страницах фейсбука, форумах в соцсетях или телешоу. — Заявил Юрий Резников.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE