Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана

IMG_1699-150x150 Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра ПресманаПодарок по случаю празднования Благовещения Пресвятой Богородицы сделал народный депутат Украины Александр Пресман общине православного храма в селе Перекрёстово Фрунзовского района Одесской области. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Валентина Крылова 7 апреля посетила Кресто-Воздвиженский храм села Перекрёстово. Она, вместе с прихожанами, приняла участие в праздничной Литургии, а после её завершения передала всем жителям села поздравления от Александра Пресмана по случаю одного из самых главных праздников православной церкви. «Уже не один год Александр Семёнович проводит акцию «Это надо не мёртвым, это надо живым». Накануне Пасхальных праздников фонд «Творю добро», который он возглавляет, предоставляет помощь сельским, поселковым громадам для подготовки кладбищ к поминальным дням, и храмам, для покупки всего необходимого. Помощь получают все без исключения храмы и часовни Украинской Православной Церкви во Фрунзовском районе (на территории всего 139 избирательного округа). С этой миссией я приехала и в ваш храм».

Валентина Крылова вручила представителям общины храма села Перекрёстово пожертвование от Александра Пресмана (10 тысяч гривен на покупку купола с крестом).

Ещё три тысячи гривен переданы представителю сельской громады.

«Кроме того, мы увидели, что на сельских кладбищах нет столов, возле которых в поминальные дни священники правят панихиды за умерших. Такие столы будут установлены на всех без исключениях кладбищах Фрунзовского района.

Александр Пресман просил передать Вам пожелания крепкого здоровья, мира в наших душах, наших семьях и нашем государстве. Сегодня мы за это искренне переживаем», - сказала помощник народного депутата Украины.

Настоятель Кресто-Воздвиженского храма села Перекрёстово, протоиерей Владимир Бурдейный попросил передать Александру Пресману благодарность за то, что он всегда отзывается на нужды церкви и простых людей. Он напомнил, что за деньги народного депутата Украины на территории сельского храма установлен и поклонный крест.

IMG_1711 Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана

IMG_1709 Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана

IMG_1699 Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана

IMG_1701 Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана

IMG_1702 Одесская область: храм и громада села Перекрёстово получили помощь от Александра Пресмана

powered by CACKLE