Одесскую учительницу биологии в полицейской форме будут судить за продажу наркотиков | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесскую учительницу биологии в полицейской форме будут судить за продажу наркотиков

Военная прокуратура Южного региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора управления патрульной полиции в Одессе, которая занималась сбытом амфетамина.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В июне 2015 года 26-летняя учительница биологии решила пополнить ряды патрульной полиции. В октябре того же года ей было присвоено офицерское звание «лейтенант милиции».

Впоследствии оказалось, что она длительное время употребляет запрещенные психотропные вещества и на патрулирование одесских улиц женщина выходила в наркотическом опьянении.

Для обеспечения себе дополнительной прибыли она прибегла к продаже наркотических средств, сдавала в ломбард личные вещи, а также некоторые элементы ценной служебной экипировки.

Наркоторговца задержали 12 февраля 2016 года.

«На момент задержания подозреваемая также находилась под действием психотропных препаратов, подтвердили выводы соответствующей экспертизы», — сказано в сообщении.

Вместе с ней к уголовной ответственности привлечены и поставщика веществ. Оба подозреваемых находятся под стражей.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный повторно) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

В пятницу, 8 апреля, в Киевском районном суде Одесской области, состоится предварительное судебное разбирательство уголовного производства.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE