Лорткипанидзе пообещал, что полиция не будет разгонять прокурорский Майдан | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Лорткипанидзе пообещал, что полиция не будет разгонять прокурорский Майдан

Глава облУВД Гиорги Лорткипанидзе поддерживает протест одесситов против назначения прокурором области Николая Стоянова.

Об этом сообщил его советник Владислав Сердюк.

"Начальник ГУНП в Одесской области генерал Лорткипанидзе является госслужащим и носит погоны, поэтому он не всегда может комментировать свое отношение к тем или иным событиям, - написал Сердюк на своей странице в Фейсбуке. - Я не являюсь госслужащим,обязанности советника начальника ГУНП исполняю на общественных началах, поэтому могу высказаться свободно:

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Прокурорский майдан. Одесса против Стоянова (ФОТО, ВИДЕО)

1.Георги Лорткипанидзе поддерживает МИРНЫЙ протест жителей Одессы против назначения Николая Стоянова областным прокурором.

2.Пока Георги Лорткипанидзе является начальником областной полиции, ни один полицейский не посмеет применить силу или как-то помешать МИРНОМУ протесту граждан.

Пока Георги Лорткипанидзе является начальником областной полиции, ни один полицейский не посмеет применить силу или как-то помешать МИРНОМУ протесту граждан

3.Сотрудники полиции находятся в районе областной прокуратуры для возможного пресечения нападения сторонников нового-старого прокурора на МИРНУЮ акцию протеста, а не для "разгона" мирных граждан.

4.Георги Лорткипанидзе против полного блокирования работы прокуратуры,т.к. работа полиции тесно связана с работой прокуратуры.В частности, в данное время,идет совместная работа по "реанимированному" делу "2 мая".

5.Георги Лорткипанидзе никогда не будет пиариться на акциях протеста, как это делают некоторые чиновники и политики.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE