Приговор по делу Савченко вступил в силу — она заявила о начале сухой голодовки | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Приговор по делу Савченко вступил в силу — она заявила о начале сухой голодовки

В заявлении, переданном через адвокатов, офицер ВСУ говорит о намерении голодать до возвращения на территорию Украины.

Сегодня, 5 апреля, вступил в силу приговор по делу Надежды Савченко, вынесенный 22 марта. Ни гособвинение, ни осужденная не стали обжаловать решение Донецкого городского суда Ростовской области.

Как сообщили адвокаты осужденной, они пытались уговорить подзащитную выразить несогласие с приговором, однако все попытки провалились. Не удалось ни адвокатам, ни родной сестре Надежды Савченко Вере отговорить ее от начала сухой голодовки. Офицер ВСУ и нардеп Верховной Рады заявила, что со среды, 6 апреля, откажется от воды.

В заявлении, которое осужденная передала адвокатам, говорится, что голодовка является реакцией на «преступные действия российских властей». Савченко заявляет, что намерена голодать до возвращения на территорию Украины. Она запретила российским врачам осматривать ее и оказывать медпомощь, а также этапировать ее куда-либо, кроме Украины. Также она потребовала краткосрочных свиданий с родственниками, правозащитниками и дипломатами.

c4fb78d40796d151a2aef171b4b3c5b8 Приговор по делу Савченко вступил в силу - она заявила о начале сухой голодовки

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что фактически уже сегодня органы ФСИН имеют право начать ее этапирование. Он надеется, что этого не произойдет, поскольку на этапе «совершенно определено не смогут оказать экстренную медицинскую помощь в случае резкого ухудшения состояния её здоровья».

«Ранее президент Путин неоднократно заявлял, что решение о судьбе Савченко будет приниматься после приговора суда. Все, вот она конечная точка, - пишет Полозов на своей странице в facebook. - Я призываю мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене или освобождении Надежды Савченко. Приговор вынесен и вступил в законную силу, других юридических решений в деле Савченко нет, и уже не будет. Настало время принимать политические решения».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE