Одесская область: кто будет обеспечивать инсулином больных сахарным диабетом не известно

SAM_4062_crC 1 апреля 2016 г. в Украине должна была заработать реимбурсация - новая система обеспечения препаратами инсулина больных сахарным диабетом. Но, не заработала и когда заработает не известно,-cообщила на пресс-конференции для журналистов главный врач КУ «Одесский областной эндокринологический диспансер», главный внештатного эндокринолог УОЗ ОГА Ольга Агафонова.

Суть новой системы сводится к тому, что украинское правительство снимает с себя обязательства по закупке препаратов для больных диабетом. Производить такие закупки должны будут частные аптеки, расположенные возле лечебных учреждений. Аптеки должны будут закупить препараты инсулина, а государство потом им должно будет вернуть средства, израсходованные на лечение больных диабетом.

Ольга Агафонова констатировала, что в Одесской области есть районы, в которых аптеки не готовы за свои средства производить закупки необходимых препаратов и кто будет обеспечивать препаратами инсулина больных сахарным диабетом не известно.

Реимбурсация является эффективной системой обеспечения пациентов лечением не только в Западной Европе, но и в странах Центральной и Восточной Европы, таких как Польша, Чехия, Словакия, Молдова, а также в Турции. Но в этих странах нет галопирующей инфляции и разъедающей общество коррупции как в Украине

Советуем прочитать:  Одесская область: в Ивановском районе оперативно расчистили дороги
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Одесская область: кто будет обеспечивать инсулином больных сахарным диабетом не известно: 2 комментария

  • 05.04.2016 в 13:46
    Ссылка

    Новое издевательство? Я диабетик с 1998 года! Каждый раз что то стараются придумать, чтобы не выдавать инсулин! Скоты!

    Ответ
  • 05.04.2016 в 20:45
    Ссылка

    Очередной эксперимент по оптимизации расходов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *