Стоянов — одесситам: Меня нет, я в области | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Стоянов — одесситам: Меня нет, я в области

Прокурор Одесской области Николай Стоянов рассказал, почему не появляетс вот уже шестой день на своем рабочем месте.

Как написал Стоянов на своей страничке в Facebook, он решил отправиться в област:

"В эти дни я нахожусь в поездках по районам области, где знакомлюсь с положением дел в местных прокуратурах, встречаюсь с подчиненными и веду приемы граждан. Работы оказалось просто непочатый край", - написал Стоянов.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Прокурорский майдан. Одесса против Стоянова (ФОТО, ВИДЕО)

При этом прокурор не забыл "бросить камень" в Давида Сакварелидзе:

"Мой предшественник так и не удосужился побывать в районах и хотя бы ознакомиться с положением дел по выполнению местными прокуратурами поставленных задач.

Обратил внимание на подавленное состояние прокуроров. Эти проверки, тесты, экзамены просто лишили их уверенности и надежды на завтрашний день. Они вольно или невольно задают вопрос – нужны ли обществу их знания и опыт? Нуждается ли государство Украина в том, чтобы была побеждена коррупция, побеждена преступность? На самом деле ответы на эти вопросы очень простые – они нужны, общество и государство нуждается в их опыте.

Сегодня, когда общество находится в состоянии раздрая, нужны холодные головы и горячие сердца, чистые руки и жесткая непоколебимость в вере в торжество закона и справедливости. Именно этими критериями, на мой взгляд, и должны руководствоваться работники правоохранительных органов", - написал Стоянов, намекая, что против переэкзаменовки сотрудников надзорного ведомства.

Недовольство одесситов своим назначением Стоянов назвал "враньем и ложью":

"Я не собираюсь оправдываться и защищаться от вранья негодяев. Это удел слабых. Я себя таковым не считаю. Свое отношение к тем, кто гонит на меня волну я высказывал ранее и публиковал его. Сегодня я этого не делаю – я человек находящийся на государственной службе и интересы государства для меня превыше личных.

В чем я уверен точно. Накипь злобы и ненависти ко мне, моей семье исчезнет, потому что у лжи ноги короткие и живет она день – два. Передо мной поставлены очень серьезные задачи по наведению порядка в правовом хозяйстве Одесской области. И я их выполню. Таковы задачи, поставленные президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко, таковы требования руководства Генеральной прокуратуры Украины", - Написал Стоянов.

Напомним, прокурорский майдан проходит уже шестой день.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE