Несколько сотен одесситов устроили майдан против Стоянова | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Несколько сотен одесситов устроили майдан против Стоянова

Сегодня днем в центре Одессы прошло вече против недавно назначенного прокурора области Стоянова. Вече проходило возле дюка, где ранее собирался евромайдан. Впрочем, и сегодняшнее действо было организовано частично теми же людьми. Среди спикеров, обличающих наследие режима Януковича были С. Гуцалюк, Н. Яшан, М. Голубев, а также Саша Боровик и прочие.

Мероприятие посетил и М. Саакашвили. Его речь была эмоциональной и очень резкой. Он обрушился с традиционной критикой по поводу назначения прокурором Стоянова, но, разумеется, смысл его выступления был шире. Он крайне эмоционально признался в симпатиям к одесситам и пообещал, что обо всех проблемам будет говорить сегодня вечером с президентом Украины Петром Порошенко.

Между тем в самой массе собравшихся само слово «Порошенко» вызывало самые отрицательные эмоции.

После этого вече отправилось обходными путями через центр города к зданию прокуратуры, где митинг продолжился. Завтра на 8 утра акцию обещают активизировать. Само здание заблокировано мусорным контейнером и импровизированными баррикадами.

По ходу движения колонны с лозунгами против Путина, Кивалова и Стоянова активисты несколько раз приводили к аварийным ситуациям, а новая полиция только угрожала автомобилистам штрафами, если они будут ехать, а не пропускать колонну.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE