В Одессе презентовали новое движение: после Майдана в нашей стране почти ничего не изменилось | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе презентовали новое движение: после Майдана в нашей стране почти ничего не изменилось

1-6-150x150 В Одессе презентовали новое движение: после Майдана в нашей стране почти ничего не изменилосьВ Одессе состоялась презентация всеукраинского движения «За суверенний розвиток». Создать его вынудило то, что после Майдана в нашей стране почти ничего не изменилось, - заявил во время презентации общественный деятель Сергей Гуцалюк.

«Сегодня мы видим это по ситуации с одесской прокуратурой, когда нам садят на голову человека, который фактически готовил русскую весну в 2014 году».

Выступивший на презентации народный депутат нескольких созывов Тарас Стецькив озвучил две основные задачи движения «За суверенний розвиток»: «Первой целью движения является защита суверенитета Украины, потому что существует угроза его потери. Есть вооружённая атака Российской Федерации, и украинская власть ответила на неё неадекватно. Вместо того чтобы принять вызов войны, Порошенко начал искать Минские договорённости и теперь он их нашёл. Теперь мы имеем проблему Донбасса и не знаем, что с ней делать. Нам впихивают Донбасс в автономном статусе с боевиками и оружием. Возьмите, забирайте».

Второй целью движения Тарас Стецькив назвал внутреннюю модернизацию Украины. Эта задача возникла потому, что ни в одной отрасли нынешние украинские власти не сумели провести реформы.

powered by CACKLE