Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля? | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля?

Фестиваль юмора «Комедиада», праздник смеха в горсаду, вечер сатиры, комедийные скетчи и смешной концерт

«Юмор приводит в действие механизм мысли» (Марк Твен). Если это действительно так, то сегодня все успеют не только посмеяться от души, но и хорошенько поразмыслить над темами шуток. Праздник юмора в столице смеха – в Одессе – традиционно проходит оживленно, ярко и разнопланово. Посмеяться вдоволь сможет каждый, ведь сегодня столько забавных концертов и представлений, на любой вкус и кошелек! Да и в центре для одесситов и гостей города проведут масштабный юмористический марафон с бесплатным входом – такой себе подарок в день смеха. Кроме этого, в 20:00 возле Дюка проведут праздничный бесплатный концерт с участием группы Zdob și Zdub. Где еще можно поймать смешинку, 048 уже подробно рассказывает!

Да будет мир, да будет смех! Новая первоапрельская визитка Одессы – «Комедиада»

Когда: 1 апреля, 19:00

Где: Дом клоунов

Цена: 150-450 грн.

Фестиваль юмора «Комедиада» уже успел стать смешной визиткой Одессы. В этом году под девизом «Миру-смех!» в Одессе проходит уже VI Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». Вот уже третий год подряд «Юморина» не является официальным общегородским праздником Одессы. И теперь в День Смеха веселье и радость одесситам и гостям города доставляют участники Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиады». Фестиваль подхватил одесское юмористическое знамя и гордо несёт имидж города, как самого весёлого, мирного, юмористического города на всей планете. За пять лет своего существования одесский фестиваль превратился в самый масштабный в своем жанре проект Восточной Европы и один из ведущих в мире. Звания лауреатов, полученные на «Комедиаде», обеспечивают их обладателям участие в международных фестивалях, гастрольные поездки и контракты с ведущими продюсерами европейского и мирового шоу-бизнеса. Фестиваль с каждым годом расширяет географию участников. На этот раз нас ждет знакомство с клоунами из Армении, Бразилии, Германии, Израиля, Латвии, Франции, Чили, Швейцарии. Также приедут известные артисты и продюсеры из Австрии, Испании, Италии, Польши, США, Японии. А молодые исполнители и коллективы из Украины и Европы будут бороться за Гран-При и другие награды творческого конкурса. В этом году фестиваль проходит на протяжении трех дней. 1 апреля в «Гала-шоу» выступят лауреаты конкурса и мастера клоунады.

Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля? (фото) - фото 1

Одесский Праздник Смеха в Горсаду: звезды КВН, кулинарная ярмарка и квест

Когда: 1 апреля, 11:00- 20:00

Где: Горсад , Дерибасовская.

Вход: свободный

Праздник одесского колорита, самобытности, неповторимого юмора и толерантности. Целью является проявление всех сфер, слоёв, национального и культурного многообразия. Всех уголков и дворов неповторимой Одессы.

То чем живёт и дышит каждый одессит. Народное гуляние с юмористическим и образовательным уклоном. Приходите посмеяться, повеселиться, пошутить и отдохнуть на свежем воздухе всей семьёй.

В программе:

- концертная программа;

- выступление звёзд КВН и Stand Up;

- инсталляции 8 чудес Одессы;

- колоритные фотозоны;

- интерактивные конкурсы и викторины ;

- квест 12 стульев ;

-тематическая фотосушка фото и афоризмов за Одессу;

-танцевальный флешмоб танца 7.40;

- ярмарка хендмейд “Всё сделано в Одессе”;

- кулинарная ярмарка“По рецептам тёти Розы”;

Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля? (фото) - фото 2

Комедийные скетчи «Країна У»: больше, интереснее и смешнее, чем на телеэкранах!

Когда: 1 апреля, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 350-1000 грн.

«Країна У» — популярный скетчком о жизни молодых людей из разных уголков Украины от Студии «Квартал 95» и Drive Production, выходящий на экраны с 2013 года. Универсальные, уникальные, а самое главное, очень смешные истории из жизни героев, доказывают, что в Украине живут самые яркие и удивительные люди. Днепропетровск и Полтава, Тернополь и Симферополь, Киев и Харьков, Херсон, Николаев и, конечно же, Одесса: Проект «Країна У» можно смело называть компиляцией украинского юмора!

Концерт «Країна У» — поистине историческое событие! Это практически самый масштабный юмористический концерт на сегодняшний день. Более двадцати актеров проекта, они же одни из самых профессиональных юмористов нашей страны, будут встречать гостей на сцене. Танька и Володька, Игорь и Лена, гопники Мишаня и Кабан, Харьковские блондинки, Одесские Мансы и многие другие. Эксклюзивный формат концерта позволит увидеть любимые и новые номера, а так же принять участие в интерактивном общении с участниками проекта. Каждый зритель Первого концерта «Країна У» сможет по настоящему ощутить себя жителем и гражданином этой удивительной и весёлой страны!

Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля? (фото) - фото 3

Тонкий смех: вечер юмора для тех, кто не любит карнавалов, клоунады и шуток о белой спине

Когда: 1 апреля, 19:00

Где: Перрон #7

Цена: 150-200 грн.

1 апреля, в день смеха и веселья Перрон№7 приглашаем в гости тех, кому не близка клоунада и карнавальные шествия. Тех, у кого спина уже не бела, но кто не утратил любви к хорошей сатире и юмору. Весь вечер на сцене Студии Перрона актеры одесских театров и кино будут читать для вас свои любимые сатирические монологи и юморески таких классиков сатирического жанра, как Н.Тэффи, А.Аверченко, М.Зощенко и М.Жванецкого. Дерзкий и веселый, актер театра на Чайной, Александр Бойко, как никто другой сможет передать плутовскую и комическую атмосферу, царящую в рассказах М. Зощенко. Очаровательная Анна Костенко на один вечер станет голосом персонажей "демонической женщины" Надежды Тэффи. Актриса, кандидат филологических наук, член НСПУ, лауреат множества литературных конкурсов, Анна Костенко сама является одой из ярчайших представительниц современной украинской прозы. И это только часть тонкого юмора, который обеспечен сегодня вечером в Перроне!

Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля? (фото) - фото 4

В самый одесский юморной день играет самая одесская группа "SHO!?"

Когда: 1 апреля, 21:00

Где: Арт-Клуб "Шкаф"

Цена: 50 грн.

Ой, и шо вы знаете за первое апреля? То шо они все ходють вот это вот в «очень» смешном настроении и загружают в себя семечки тоннами? Ну так давайте не будем им мешать, это их гешефт и не нам этот маскарад на себя одевать! У нас будет совсем другая марцефаль и совсем другие плюшки к чаю. Вот взять хотя бы бессарабский фолк-модерн «SHO!?-musicband» которые сделают нам этот красный день календаря багровым от вина и плясок! Потому что нет такого второго клейзмерского ансамбля в Одессе с болгарскими корнями и полушотландским составом!

Лови смешинку: где, когда и почем похохотать в Одессе на 1 апреля? (фото) - фото 5

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE