Открытие в Ильичёвском порту зернового терминала – хороший сигнал для других частных инвесторов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Открытие в Ильичёвском порту зернового терминала – хороший сигнал для других частных инвесторов

31 марта в Ильичевском порту состоялось официальное открытие первой очереди зернового терминала ООО «СП Рисойл Терминал».

На мероприятии присутствовали: Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков, народный депутат Иван Мирошниченко, представитель Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская, директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский, председатель ГП «АМПУ» Андрей Амелин, начальник Администрации Ильичевского морского порта Геннадий Скворцов, заместитель директора по зерновым грузам «Рисойл Терминал» Татьяна Куликова, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители предприятий и организаций.

198 Открытие в Ильичёвском порту зернового терминала – хороший сигнал для других частных инвесторов

На открытии директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский отметил, что такие частные проекты должны быть регулярными на территории порта и для этого у госпредприятия есть всё необходимое.

«Мы хотим, и будем прикладывать к этому усилия, чтобы к концу года на территории государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» работало ещё 5-6 новых стивидорных компаний. Это открытие зернового терминала – пример таких тенденций. Данный проект будет развиваться. Это будут новые рабочие места, в том числе, в первую очередь для наших сотрудников, которые смогут работать на обслуживании этого терминала. Думаю, что 2016 год будет плодотворным на заключение договоров и реализацию подобных проектов», — сказал Сергей Крыжановский.

292 Открытие в Ильичёвском порту зернового терминала – хороший сигнал для других частных инвесторов

На площадках зернового терминала «Рисойл» единовременно может храниться 30 тыс. тонн зерновых. Есть автомобильная выгрузка, которая позволяет в сутки выгружать примерно 120 тысяч автомобилей. Уже на данном этапе мощности терминала готовы давать грузооборот в 2-2,5 млн.тонн в год.

365 Открытие в Ильичёвском порту зернового терминала – хороший сигнал для других частных инвесторов

Суда, на борт которых планирует отгружать зерно ООО «СП Рисойл Терминал», будут ошвартовываться у 11 причала. Ожидается, что в апреле сюда зайдет под погрузку первое судно.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: ГП «ИМТП», зерновой терминал, ИМТП, ООО СП «Рисойл Терминал», Сергей Крыжановский

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE