Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

2-15-150x150 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественниковКак мы уже писали, управление полиции собрали за «круглым столом» представителей общественных организаций, предложили сотрудничать. После первой встречи и обговоренных предложений встреча перенеслась.

Вторая встреча была более насыщенна. Собралось большое количество общественных организаций, депутатов городского совета, представители ОБСЕ и простых водителей. Цель встречи как, оказалось, была одна, полиция не справляется с нахлынувшим криминалом и просит помощи у общественности совместно патрулировать. Несколько неожиданное предложение застало журналистов Дорожного контроля. Одесса врасплох. Мы ожидали от встречи соглашения на подготовку полицейских для патрулирования. Подготовленные нами документы и вопросы остались без внимания. ДК Одесса считает, что перед тем как патрулировать улицы надо осознавать, что патрулировать, как патрулировать.

img_2756-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2761-650x867 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2762-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2763-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2764-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

Такие совместные патрули уже имели место быть полтора года назад. Ни к чему хорошему не привели. Отсутствие материальной базы ведет к коррупционной составляющей. Отсутствие возможности у полиции привлекать материально дополнительные силы влечет за собой нарушения. Это также стало предметом обсуждения за круглым столом. Все стороны интересовались выдачей документа, оплаты топлива, еда на время патрулирования и т. д.

Один представитель общественной организации, которую назвал самой старшей в Украине, «911», высказав свое недовольство, якобы только они выезжают каждый день в патруль за свой счет и не «ноют» как это делают за столом.

img_2757-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2758-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2765-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2767-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2769-650x487 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2771 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

Дорожный контроль. Одесса существует с 2009 года, рейдовали при милиции, рейдуем при полиции, однако ни «911», ни других организаций более одного раза в патруле не наблюдали. Да и в принципе, такой организации не слышали. За столом кто-то произнес, что данная организация является коммерческой, следовательно, вытекает явное, что данная ОО бесплатно не будет выходить в патруль. Это ведет также к коррупционной составляющей.

Дорожный контроль. Одесса за столом высказал свое мнение, что мы не будем патрулировать с полицией, тем более пешим патрулем, не будем понятыми до момента, пока мы не обучим полицейских поступать законно в той или иной ситуации. Высказали свое мнение, относительно нецелесообразности данного патрулирования и его бесполезности. Полиция, таким образом, просит не помощи, а прикрывает свою задницу. Привлекая понятых и свидетелей, которые, как и полицейские не знают административного и уголовного права, будет процветать превышение полномочий, коррупционная составляющая. Опять пострадает обычный гражданин.

img_2772 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2775 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2782 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2781 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2760 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

img_2779 Одесская полиция не справляется: просит помощи у общественников

Дорожный контроль. Одесса будет проводить свои рейды, по выявлению оборотней в рядах полиции и общественников. Жестко пресекать такую неправомерную выгоду. Относительно прогнозов, ДК Одесса считает, такое занятие продлится не долго. Максимум месяц.

Нам было недвусмысленно отказано в условиях, которые требовали изучения законодательства, где мы предлагали помощь полиции в виде обучения и подготовке полицейских к ситуациям на дорогах. Такие же отказы мы получали и от ГАИ Одесской области. Первым был Якимович, последним был Недельский. Тенденция показывает, что ничего не меняется. Во всех экранах кричать, что еще не готовы полицейские, что мало времени и надо подождать, с просьбой не винить молодежь, это руководство может, а принять помощь в обучении, принципиально не согласны. Открытости управления полиции нет, явно заметно.

На 29 марта назначена очередная встреча. Мы окончательно решим, желает сотрудничать полиция с народом или это блеф. Переносить более не намерены. Будут заданы вопросы, с требование получения ответов. После этой встречи определим, желает полиция закопать «топор войны» или намерены тянуть «кота за хвост», бросая «пыль в глаза» обществу.

Будьте взаимно вежливыми с сотрудниками полиции, помните – они работают для нас.

powered by CACKLE