В Одессе задержали на "горячем" серийных автоугонщиков | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе задержали на "горячем" серийных автоугонщиков

В Одессе задержали на "горячем" серийных автоугонщиков

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

В рамках начатых уголовных производств по трем фактам угона автомобилей «ВМW» инспекторы криминальной полиции Малиновского лотдела полиции, совместно с оперативниками Управления уголовного розыска и работниками прокуратуры Малиновского района, провели обыск на территории одного из автотранспортных предприятий, на территории которого злоумышленники хранили похищенные автомобили.

После завершения следственных действий и проведения соответствующих автотехнических экспертиз похищенный транспорт будет возвращен законным владельцам.

В ночь на 22 марта полицейскими с поличным были задержаны двое уроженцев соседних с Одесской областью регионов. Возле одного из домов на улице Бреуса в г. Одессе они пытались угнать автомобиль «HONDA ACCORD», который принадлежит 33-летнему одесситу. Действуя по предварительному сговору, направленному на незаконное завладение указанным автомобилем, они при помощи сканера открыли водительскую дверь и завели его, однако при попытке тронуться с места были задержаны работниками полиции.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Сейчас оба правонарушителя задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, проверяя их на причастность к другим угонам, совершенным в течение двух недель в Малиновском районе, полицейские провели санкционированный обыск в одном из автопредприятий района. В ходе обыска в ангаре, который арендовал один из подозреваемых, были обнаружены и изъяты три автомобиля «ВМW», предположительно были спрятаны там для дальнейшей разборки и продажи по автозапчастям.

В настоящее время следствием назначен ряд экспертиз и проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений и возврат автомобилей законным владельцам. Досудебное расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE