Украина: спираль развала | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Украина: спираль развала

Слив Яценюка, Порошенко слил и себя. Раньше он мог валить проблемы на Кролика, теперь все проблемы – его собственные. Кроме того, он запустил динамику: народ убрал премьера, следующим должен стать президент. Ведь повод для недовольства народа никуда не делся.

Слив выборов в Кривом Роге Самопомощью показывает, что они ничем не отличаются от нынешней власти. Если, конечно, это для кого-то новость после той масштабной коррупции, которую Садовой учинил во Львове. К тому же, со львовскими гомофобами не будут говорить на Западе.

Поэтому выборы скоро, и на них победят Тимошенко и Фирташ. Что вам делать?

Чистые партии не пройдут. Денег на выборы им взять неоткуда, а если и появятся, то Коломойский и Фирташ не пустят их на свои национальные телеканалы. И бордов в регионах им никто не даст. Может, Саакашвили наберет немножко, ну так будет немного цирка в парламенте. Его, в конце концов, даже Грузии могут выдать: ведь его уголовные обвинения касаются периода до получения украинского гражданства.

Американский (итальянский и т.д.) вариант борьбы с коррупцией в Украине не пройдет. Там федералы могли громить местных коррупционеров, потому что 99% чиновников и предпринимателей не были коррумпированы. Чиновники могли прожить без взяток, а предприниматели могли получить документы без взяток, поэтому взяточников можно было запугать.

Грузинский вариант борьбы с коррупцией в Украине не пройдет. Нет олигарха, который бы платил высокую зарплату чиновникам в переходный период.

Ваш единственный вариант – разрушить государственную систему, убрать чиновников, убрать регулирование, чтобы потом на руинах построить что-то ну очень тоненькое.

Впрочем, оно разваливается и без вас.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE