Серийные грабители выбили одесситке глаз | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Серийные грабители выбили одесситке глаз

17-летние злоумышленники подозреваются в совершении ряда грабежей и разбое с насилием. Установлено, что действовали они по предварительному сговору и с особой жестокостью.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

В течение длительного времени правонарушители на территории Малиновского района грабили и занимались разбоем. Чтобы оставаться неопознанными, свои злодеяния они совершали исключительно в ночное время суток.

Так, в начале января возле одного из кафе на улице Василия Стуса они ограбили своего сверстника. Их добычей стала золотая цепочка парня стоимостью 25 тысяч гривен.

Досудебным расследованием также установлено, что через несколько дней на улице Бабеля они обратили внимание на двух молодых женщин. Дождавшись своих жертв в кустах, подозреваемые совершили разбойное нападение. Их добычей стали 980 гривен, золотые серьги и старенький мобильный телефон стоимостью 500 гривен. В результате жестокого избиения одна из женщин лишилась глаза.

В тот же вечер и на той же улице злоумышленники ограбили 20-летнего одессита. В результате жестокого избиения они оставили свою жертву без дорогого мобильного телефона.
А в ночь перед задержанием указанные лица совершили еще одно разбойное нападение, в результате которого завладели мобильным телефоном потерпевшего. Изъятые при обыске по месту их проживания вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Но и без этого собранных доказательств было достаточно для сообщения обоим злоумышленникам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 186 (грабеж) и части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Всячески пытаясь избежать наказания, оба злоумышленника отрицали свою вину и причастность к совершенным уголовным преступлениям. Во время следственных действий они угрожали как пострадавшим, так и работникам полиции. Сейчас они подали апелляцию на решение Малиновского районного суда об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE