Видео: как одесская полиция шампанское на 10 миллионов уничтожала | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Видео: как одесская полиция шампанское на 10 миллионов уничтожала

В рамках досудебного расследования, проводимого Следственным управлением ГУ Нацполиции в Одесской области по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. ст. 229 Уголовного кодекса Украины, был проведен санкционированный обыск в доме, принадлежащем одному из обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате обыска в складском помещении полицейские обнаружили 7841 бутылку по 0,75 л с этикетками шампанского иностранного производства, в которых находилась жидкость неизвестного происхождения, а также 7 картонных коробок с корковыми пробками для закупорки шампанского, 23 картонные коробки с фольгой, 4 картонные коробки с проволокой для закупорки корковых пробок, 23 картонных коробки с этикетками, 24 упаковки с маркировкой на картонные коробки и 7 упаковок картонных коробок.

В ходе осмотра предоставленных образцов изъятой продукции экспертом было установлено, что она является контрафактной и отличается от оригинальных товаров, вводятся в коммерческий оборот компанией-правообладателем.

Кроме этого, за несколько дней в ГУ Нацполиции в Одесской области поступило письмо представителя компании-правообладателя по вопросам интеллектуальной собственности, который предоставил подтверждение прав на указанные знаки для товаров и услуг по международным свидетельствами, распространяют свое действие на территорию Украины.
Указанные факты свидетельствуют о том, что данные знаки для товаров и услуг фирменного наименования использовались незаконно.

Таким образом, своими действиями правонарушители нанесли компании-правообладателю материальный ущерб в особо крупном размере. Общая сумма ущерба составляет 9 миллионов 535 гривен.

В настоящее время всю изъятую контрафактную продукцию, на основании постановления суда, уничтожено.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE