Открытое письмо к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Открытое письмо к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили

В редакцию ВОЛНОРЕЗА обратились представители трудового коллектива ООО «ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ», уставшие от мытарств по кабинетам чиновников Одесской ОГА в поисках правды и справедливости, с просьбой опубликовать открытое письмо губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, так как у коллектива имеются сомнения, что губернатору о нем известно.

Данная швейцарская компания уже реализовала инвестиционный проект в Коминтерновском районе Одесской области на сумму более200 миллионов долларов США, построив маслоэкстракционный завод в районе акватории порта Южный. Компания готова вложить ещё 400 миллионов долларов, создать более 500 рабочих мест дополнительно, с отчислениями в бюджет Украины налогов на суму более 300 млн гривен в год. Для этого нужен свой причал в акватории порта Южный.

16 июля 2015г. губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, посещая данный завод, публично пообещал выделить компании «ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ» землю под причал. Но 13 ноября 2015г., не объясняя причин, непрозрачно, без проведения конкурса, Одесская ОГА выделила землю, где есть возможность построить 3-4 причала, компании «Энергопродукт», владельцем которой является украинский олигарх Олег Бахматюк. Ему в данный момент фактически Национальным Банком Украины предъявлен иск в сумме 4,55 млрд. гривен.

Вопрос, почему члены грузинской команды реформаторов Жмак и Боровик, вместо компании ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ, готовой продолжать инвестировать в Одесскую область, выбрали компанию скандального олигарха-банкрота, нужно бы задать лично им. Отметим, что официального отказа компания «ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ» до настоящего времени не получила. Однако чиновники Одесской ОГА признали, что одновременно вели переговоры с несколькими компаниями претендентами на причалы. С какой целью реформаторы это делали, остается только предполагать, но ущерб государственным интересам, со слов Михаила Саакашвили, в сумме 170 млн. долларов на лицо!

При общении с работниками завода выяснилось, что трудовой коллектив компании «ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ» возмущен несправедливостью, настроен весьма решительно. И чтобы повернуть чиновников лицом к инвесторам, готов на проведение митингов возле Одесской ОГА, КМУ, Администрации Президента Украины и к другим радикальным акциям протеста.

Инициативную группу трудового коллектива несколько месяцев помощники Жмака и Боровика отправляли друг другу, рассказывая, что они не в курсе проблемы и им нужно время для изучения материалов. После перекидывания с одного кабинета в другой, от одного чиновника к другому, от одного волонтера к другому волонтеру, 25 января 2016г., все таки, удалось зарегистрировать обращение. Однако, как и на многие другие обращения в ОГА физических и юридических лиц, до настоящего времени коллектив ООО «ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ» ответа не получил. По инсайдерской информации, данное обращение в очередной раз переправлено из одного департамента в другой и в настоящее время находится в департаменте ЖКХ для подготовки ответа. Понять причем тут департамент ЖКХ весьма сложно. Наверное, «команда реформаторов» так видит управление. Ведь, если хорошо подумать, понятно, зачем всезнающему Боровику договор о сервитутах в НИКУДА. Об этом, возможно, знают только Саша Боровик, экс-советник Владимир Резник и Владимир Жмак, Вероятно они это делают в надежде, что тайное останется тайным. А может просто коррупция инфицировала данных чиновников-реформаторов Одесской ОГА?

Видимо создание более 500 рабочих мест в Одесском регионе со средней зарплатой около 15 000 гривен, поступление различных налогов в бюджет Украины более чем 300 млн. гривен в год, не является первоочередной задачей государственных служащих Одесских реформаторов, громко обвиняющих «попередников»: КМУ, Президента Украины и других украинцев в коррупционных связях.

Генеральной прокуратурой Украины, по заявлению Южненского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», 22.03.2016г. начато расследование уголовного производства №42016000000000815, возбужденное по ст.364 ч.2 УК Украины в отношении служебных лиц Одесской ОГА, злоупотребляющих своим служебным положением, которые грубо нарушили требования Распоряжения КМУ от 07.10.2009г. №1356-р при принятии Распоряжении от 13.11.2015г. №773/А-2015.

Думается, что если губернатор Одесской области не исправит ситуацию, то это будет предел всем светлым перспективам и очередное, уже немыслимое, после кровавого майдана, растаптывание интересов простых граждан Украины на достойную работу и жизнь!

Кстати, большой коллектив ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ против всяких акций и майданов, но решительно готов их проводить, защищая свои интересы. К сожалению, именно так майданы и происходят, когда власть не хочет слышать свой народ.

Итак, публикуем открытое письмо к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, которое подписало 412 сотрудников компании «ОЛДСИДЗ БЛЕК СИ»…

«Уважаемый Михаил Николозович!

Вам хорошо известна наша компания Олсидз, да и всей Украине и далеко за её пределами, всему мировому сообществу. Представлять и описывать наши достижения нет смысла. Это единственный во всей Украине, за последние два года, реализованный инвестиционный проект такого масштаба. Масштаба поистине европейской страны – где работают банки, где чиновники не воруют, где не забирают бизнес у людей, его созидающих. Но, наши учредители рискнули и что они получили взамен?

Увидев в новостях сюжет, как вы расправились со своим советником — помощником Резником В, который принимал непосредственное участие в коррупционных махинациях за Вашей спиной, заставил нас написать Вам это открытое письмо.

Чуть позже данное письмо будет опубликовано в прессе, так как мы наверняка не сможем передать Вам его в руки, а лица, которые его примут для Вас, могут быть так же коррумпированы.

Обращаются к Вам четыреста двенадцать сотрудников компании Олсидз.

Наши учредители потеряли веру в наше государство и планируют сворачивать деятельность на территории Украины. Сейчас активно обсуждают Польшу, Турцию как перспективные страны для инвестиций, где чиновники не воруют из бюджета, не препятствуют развитию своей страны.

Увидев ваше разоблачение собственного советника, у нас появилась надежда, что данное решение хоть и принято от вашего имени, но не было с вами согласовано. Резник мог подписать его, как и в тендере по поликлинике в городе Рени, где преступная группа получила «откат» в размере 1,5 миллиона гривен.

Мы не понимаем причины, по которым три причала на территории Аджалыцкого лимана были отданы компании «Энергопродукт», находящейся в процессе банкротства. В 2008 году компания «Энергопродукт» уже получила в разработку два участка под аналогичные цели, однако на протяжении 7 лет не приступила к строительству!

Компания Олсидз попросила у вас один причал, не пять и не три, а один, всего один!!! К большому нашему сожалению Вы нам отказали. Но, мы очень надеемся, что не Вы, а Ваш помощник, превышающий свои полномочия.

Для нас было удивительно, что на открытии завода мы слышали Ваши слова о намерении незамедлительно выделить нам землю под причал, что Вы против монополизма и «маленькой мафии», как Вы её сами называли! Но мафия оказалась довольно мощной, если смогла коррумпировать Вашего помощника и внедрить в возглавляемый вами государственный орган.

Мы постоянно слышим от нашего руководства и от учредителей только лестные отзывы о Вас и Ваших шагах, направленных на борьбу коррупцией, создание благоприятного инвестиционного климата и потому не могли поверить, что у такого человека как Вы разошлись слова с делом.

После просмотра прямой трансляции об увольнении Резника, мы уверены, что непосредственно занимаясь нашим делом, он просто подставил Вас, в интересах той же «мафии».

Уважаемый Михаил, обращаемся к Вам с огромной просьбой: не дайте остановиться развитию нашей компании. Объём запланированных инвестиций на вторую очередь строительства составляет 400 миллионов долларов. Будут созданы почти 500 рабочих мест дополнительно, с европейскими зарплатами и высокими социальными стандартами, ведь именно так возможно поднять экономику нашего государства!

Сотрудники нашего предприятия получают заработную плату исключительно на банковскую карточку, при этом формируется достойная пенсия.

Мы подадим крайне негативный пример и сигнал европейским инвесторам и мировому сообществу. Компания с двадцатипятилетней историей в Украине, пережившая самые тяжелые времена правления Януковича, Кучмы, начавшая строительство в то время, когда российские танки пошли на Украину, как Вы сами точно подчеркнули на открытии нашего завода. В то время, когда большинство компаний свернули свою деятельность у нас в Украине, только компания Олсидз начала строительство нового объекта, продолжила создавать рабочие места, чем продолжает поддерживать Украину.

В то же время, компания завуалированная, но являющаяся собственностью человека, укравшего у своих вкладчиков 25 миллиардов гривен, получает безвозмездно, в благодарность, землю под три причала, за что??? Среди наших сотрудников тоже есть жертвы «чудо»-банкира Бахматюка и у них это вызывает крайнее удивление !!! Что мы стимулируем?

Уважаемый Михаил Николозович, пожалуйста, разберитесь! Мы не допускаем возможности, что Вы в этом как-то замешаны. Ведь если и Вы там, то это конец нашей родной Украине! Конец нашим надеждам на борьбу с мафией и олигархами, которые пьют кровь с народа!

С уважением, трудовой коллектив компании Олсидз».

pismo_1 Открытое письмо к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили

pismo_2 Открытое письмо к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили

Источник


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: коррупция, Михеил Саакашвили, Одесская область, открытое письмо, Саша Боровик

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE