Одесситы вышли на акцию протеста: объявлены требования к Труханову | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситы вышли на акцию протеста: объявлены требования к Труханову

1-147-150x150 Одесситы вышли на акцию протеста: объявлены требования к Труханову26 мая одесситы неравнодушные к судьбе своего города приняли участие в акции протеста против вырубки зелёных насаждений и незаконной застройки города высотками.

Одесситам необходимо объединяться и препятствовать массовым застройкам города, - призвал выступивший перед участниками акции общественник, активист общественного движения «Зеленый лист» Владислав Балинский. О также, сообщил, что очень много специалистов говорят о том, что в Одессе антропогенная нагрузка на окружающую среду выше, чем в городах, в которых работает промышленность. И всё это из-за того, что в Одессе мало деревьев и очень мало зелёных метров на душу населения.

Активисты общественного движения "Зеленый лист" проводили сбор подписей под письмом с требованиями, адресованными Геннадию Труханову и Горсовету. Главное содержание этого документа – протест против хаотичного и масштабного строительства, которое проводится с грубыми нарушениями действующего законодательства в пределах исторических ареалов города. Неизбежным последствием нарушения строительных норм и правил является превращение Одессы в некомфортный и опасный для жизни и здоровья город. В работе над текстом письма участвовали эксперты и юристы. Копии письма будут отправлены в Аппарат Президента Украины и профильные министерства.

«Городской голова, депутаты Одесского горсовета, исполнительные органы Одесского горсовета согласованно осуществляют действия и принимают решения в сфере строительства, провоцирующие инфраструктурный кризис, уничтожение культурного наследия Одессы, создание невыносимых условий проживания для жителей прилегающих к застраиваемым территорий»,- отмечено в письме.

Главные требования – инициировать отмену решений Одесского городского совета об утверждении ряда Детальных планов территорий и остановить высотную застройку исторических ареалов.

Спикеры акции – Светлана Подпалая, Владислав Балинский, Екатерина Бакова ("Зеленый лист"), Михаил Мейзерский, журналист, урбанист, член ДемАльянса, Юрий Никитин, общественный активист.

Общественное движение "Зеленый лист" организовалось летом 2015 г. в результате осознания активными жителями города катастрофической ситуации с состоянием и числом деревьев и зеленых зон в Одессе. Основные направления нашей деятельности:

1. Восстановительное озеленение города – пни должны заменяться на новые деревья;

2. Контроль попыток захвата зеленых зон парковочным и строительным бизнесом;

3. Взаимодействие с государственными органами: Государственной экологической инспекцией, Министерством экологии, КП "Зелентрест" и полицией по вопросам усиления контроля за незаконными действиями юридических и частных лиц в отношении зеленых насаждений;

4. Правовое просвещение граждан в отношении их прав на озеленение и экологическую безопасность;

5. Защита исторического ареала Французского бульвара.

powered by CACKLE