В Одесской области установят три поклонных креста, а храмы подготовят к Пасхе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области установят три поклонных креста, а храмы подготовят к Пасхе

IMG_159526 марта народный депутат Украины Александр Пресман ознакомился с ходом строительства храма Петра и Павла в посёлке Лиманское Раздельнянского района Одесской области. Как сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» настоятель храма отец Иван, - «мы уже обращались к Александру Пресману за помощью в деле строительства храма. Понятно, что мы не единственные, кому нужна такая помощь в его большом избирательном округе, но нас услышали и помогли. Благодаря финансовой помощи Александра Пресмана на строящемся православном храме появился купол и были проведены необходимые работы на фасаде храма. Надеемся, что по воле Господней, мы дальше будем продолжать строительство главной святыни нашего посёлка».

На территории храма Петра и Павла также состоялась встреча Александра Пресмана с духовенством Раздельнянского района. Благочинный храмов Раздельнянского округа Украинской Православной Церкви, протоиерей Вячеслав Ткаченко сообщил, что достигнута договоренность о финансовой помощи в деле установки трёх поклонных крестов и подготовки храмов района к Пасхальным и Поминальным дням. «Поклонные кресты будут установлены на кладбищах в селах Щербанка, Старостино, райцентра Раздельная. Обращения от православных общин этих населённых пунктов были переданы Александру Семёновичу. Благодаря такой его помощи люди смогут прийти и достойно помолиться в храмах, возле поклонных крестов», - отметил отец Вячеслав.

Александр Пресман принял решение передать сто тысяч гривен на подготовку храмов Раздельнянского района к Пасхальным праздникам, кладбищ района к Поминальным дням и установку трёх поклонных крестов.

Сегодня же настоятель храма Петра и Павла освятил трактор, купленный для нужд коммунальных служб посёлка Лиманское. По просьбе главы поселкового совета народный депутат Украины Александр Пресман купил для этого трактора четыре новых колеса (на эти нужды потрачено 17 тысяч гривен).

IMG_1586

IMG_1590

IMG_1595

IMG_1596

IMG_1598

IMG_1604

    powered by CACKLE