Пока в облсовете обвиняют друг друга в некомпетентности, переселенцы с востока мерзнут в одесских санаториях | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Пока в облсовете обвиняют друг друга в некомпетентности, переселенцы с востока мерзнут в одесских санаториях

Вчера вице-губернатор Одесской области завила о том, что Одесская ОГА выделила деньги для беженцев с Донбасса, которые размещаются в одесских санаториях, а областной совет мешает их выдачи.

Однако глава постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Одесского облсовета Евгения Абрамова  утверждает, что такое выделение в принципе невозможно, так как все бюджетные выделения планируются заранее, а Мария Гайдар предлагает не выделение средств, а урезание программы по здравоохранению для одесситов.

«Мы считаем, что жертвовать качеством отдыха одесситов ради беженцев не приемлемо. Нужно искать другие пути, как обеспечить беженцев, чтобы это не происходило за счет жителей нашего города», - говорит Евгения Абрамова.

При этом она отмечает, что в два часа ночи ей на почту пришли документы относительно беженцев, которые якобы составило руководство санатория «Куяльник», но на которых нет соответствующей подписи представителя ОГА.

Также глава по вопросам охраны здоровья и социальной политики Одесского облсовета Анатолий Садовник считает, что вопрос обеспечения беженцев никак не связан с деятельностью областного совета.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE