Одесская область: Специальная схема обработки крупнотоннажного флота в Ильичевском порту дает свои результаты | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: Специальная схема обработки крупнотоннажного флота в Ильичевском порту дает свои результаты

Портовики планируют увеличивать интенсивность обработки балкеров с каждым последующим заходом таких судов в Ильичевский порт. Средняя цифра суточной обработки пока чуть выше 20 тысяч тонн («AnangelMariner»). И первый, и второй  capesize обрабатывались без замечаний со стороны грузоотправителя. Отработанная технологическая схема показывает, что интенсивность грузообработки может расти –  некоторые смены уже демонстрировали более высокий тоннажный уровень.

Ильичевский порт, как и прогнозировало руководство предприятия, принимает под погрузку суда крупнотоннажного флота каждые десять  дней.  В марте уже три судна класса capesize были ошвартованы у первого причала первого терминала Ильичевского порта для того, чтобы принять на борт железорудный концентрат холдинга «Метинвест».  На первом рудовозе  «AnangelAstronomer» портовики показали рекордную на тот момент для порта интенсивность обработки –18 тысяч тонн в сутки. Второй  capesize уже обрабатывался со средней интенсивностью в 20 тысяч тонн в сутки. А в некоторые смены объем отгружаемого на «AnangelMariner» ЖРК достигал отметки 25 тысяч тонн.

Основная нагрузка при обработке крупнотоннажников ложится на первый терминал. Здесь задействованы не только все бригады докеров-механизаторов и вспомогательная техника, но и высококвалифицированные крановщики трех прегружателей с помощью которых в трюмы рудовозов одновременно стекают тонны железорудного концентрата. Однако, и другие хозяйства порта включены в технологическую схему обработки судов крупнотоннажного флота.  Как отмечает начальник первого терминала Юрий Расовский, их вклад в общее дело очень высок. «В режиме  capesize вместе с первым терминалом успешно работают  второй терминал, СКПР, БВМ и автобазы порта. И мы с огромной благодарностью относимся к нашим коллегам. Надо сказать, что обработка крупнотоннажного флота очень положительно сказывается на показателях нашего терминала по грузопереработке и на финансовых результатах. К концу этого месяца мы планируем  приблизиться к общей мартовской цифре грузообработки на первом терминале в 420 тысяч тонн. Это несколько обойдет показатели февраля  минувшего года, достигшие тогда отметки 405 тысяч тонн. Кроме того, при наших относительно невысоких показателях  января и февраля этого года, мартовская загруженность и интенсивность работы первого терминала позволит иметь приличные квартальные показатели», — отметил Юрий Расовский.

 

imtp-2 Одесская область: Специальная схема обработки крупнотоннажного флота в Ильичевском порту дает свои результаты


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Capesize, ГП «Ильичевский морской торговый порт», ГП «ИМТП», Ильичевский порт, Одесская область

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE