Ущербность технократического правительства | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Ущербность технократического правительства

Зря вы мечтаете о технократическом правительстве. И дело даже не в отсутствии технократов, под вывеской которых предлагают себя жуки вроде Абромавичуса.

Вы путаете правительство, не зависимое от олигархов, и правительство технократов, не зависимое от публики. Кстати, не зависимое от олигархов правительство вы тоже не можете получить, потому что зачем олигархи, потратившиеся вам на гречку и билборды на парламентских выборах, будут отказываться от своего права и возможности сформировать правительство?

Технократы, которые не руководствуются политическими соображениями, уже угробили российскую экономику. Гайдар и иже с ним. И в Украине был технократ Пинзеник. А сейчас технократ Яресько впаривает вам необходимость поднятия налогов, потому что это самый простой способ свести бюджет. И условный технократ Абромавичус требует приватизировать стратегические предприятия, которые не решился приватизировать даже Янукович. И технократы-активисты уже наваяли столько изменений к законодательству, что там теперь черт ногу сломит.

Несуществующие технократы знают, *как* сделать. Но они не могут решать, *что* делать. Основные направления государственной политики должен задавать народ.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE