Одесский депутат: размер минимальной заработной платы почти в 2,1 раза ниже фактического размера прожиточного минимума | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский депутат: размер минимальной заработной платы почти в 2,1 раза ниже фактического размера прожиточного минимума

1-131-150x150 Одесский депутат: размер минимальной заработной платы почти в 2,1 раза ниже фактического размера прожиточного минимумаНародный депутат Украины Антон Киссе подписался под проектом постановления Верховной Рады Украины «О проведении аудита обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Ряд нардепов, среди которых и Антон Киссе, считают, что принятие этого документа обусловлено несколькими основными факторами.

Первый фактор, связан с несовершенством самого механизма установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

zhkh Одесский депутат: размер минимальной заработной платы почти в 2,1 раза ниже фактического размера прожиточного минимума

В частности, в соответствии со статьей 22 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» производители и поставщиками жилищно-коммунальных услуг самостоятельно разрабатывают и представляют на утверждение уполномоченным органам цены и тарифы».

В свою очередь, порядок формирования тарифов предусматривает, их формирование на основе экономически обоснованных расходов, которые прогнозируются на ближайшие 12 месяцев. То есть, «экономическая обоснованность» стоимости услуг определяется прогнозом будущих расходов, которые могут существенно отличатся от фактических затрат.

По предварительным данным, фактические прямые затраты отдельных производителей жилищно-коммунальных услуг в 2015 году значительно ниже (до -20%), чем прогнозные расходы, которые учитывались при формировании и утверждении тарифов в начале 2015 года.

Вследствие этого, отдельные поставщики услуг прибегают к существенному завышению административных расходов (например, стоимости юридических и аудиторских услуг, а также услуг по оценке имущества).

В конечном итоге, за все непомерно «раздутые» административные расходы платит население Украины, отмечают парламентарии. Это также является «благоприятной почвой» для масштабной коррупции со стороны должностных лиц предприятий-производителей услуг.

Учитывая это, вопрос дальнейшего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги может рассматриваться только после полного аудита фактических расходов, понесенных поставщиками.

Второй фактор, связан с современной социальной политикой, реализуемой Кабинетом Министров Украины с грубым нарушением норм статьи 3 Конституции Украины.

В частности, в течение 2014-2015 годов правительство проводило политику ограничения государственных расходов за счет дальнейшего снижения уровня жизни населения, что в результате привело к спаду экономической активности.

Так, по итогам 2015 индекс потребительских цен в целом составил 143,3%. Причем, наибольшее влияние на рост цен имело повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое по итогам 2015 составило 203%.

В целом за 2014 год всем гражданам начислено к уплате за потребленные жилищно-коммунальные услуги 39,5 млрд. грн., а за 2015 – 50,9 млрд. грн., или на 11,4 млрд. больше. На фоне существенного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги реальные доходы населения существенно снижаются.

В частности, несмотря на то, что средняя номинальная заработная плата в течение 2015 года увеличилась на 30,4%, покупательная способность заработной платы снизилась почти на 10% — индекс реальной заработной платы в декабре 2015 года по сравнению относительно декабря 2014 составил 90,1%.

Еще в худшей ситуации оказались граждане, которые получают государственную социальную помощь, работники государственного сектора и пенсионеры.

За последние два года базовые социальные стандарты (минимальная зарплата и прожиточный минимум) выросли всего на 13,1%, что значительно ниже уровня роста потребительской инфляции.

Уже по итогам января 2016 можно констатировать тот факт, что в Украине, по предложениям правительства, установленный размер минимальной заработной платы почти в 2,1 раза ниже фактического размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Такая политика будет продолжаться Правительством в 2016 году — по сравнению с январем 2014 года общий рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума по состоянию на декабрь 2016 года составит лишь 27,3%, что значительно ниже роста потребительских цен и динамики девальвации гривны.

При этом отказ повышать базовые социальные стандарты для населения чиновники объясняют ограниченностью финансовых возможностей государства. Однако, существенная ограниченность финансовых возможностей населения никоим образом не влияет на позицию правительства по постоянному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Такая позиция и отношение правительства к гражданам Украины является грубым нарушением статьи 3 Конституции Украины, которая предусматривает, что государство отвечает перед человеком за свою деятельность, а утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

Учитывая это, вопрос дальнейшего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги может рассматриваться только после установления базовых социальных стандартов (минимальной зарплаты и прожиточного минимума) на уровне не ниже фактического прожиточного минимума, полагает Антон Киссе.

powered by CACKLE