В Одесской области мужчина утихомирил жену выстрелом из пистолета | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области мужчина утихомирил жену выстрелом из пистолета

Следственным отделом Измаильского отдела полиции проводится досудебное расследование в отношении 32-летнего мужчины, который во время семейной ссоры произвел два выстрела из травматического пистолета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

В дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире многоэтажного дома имеет место конфликт со стрельбой. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа полиции. Подойдя к двери квартиры, правоохранители услышали звук, похожий на выстрел из пистолета.

По требованию сотрудников полиции открыть входную дверь, хозяин объяснил, что не может этого сделать, т.к. дверной замок неисправен. Правоохранителям пришлось обратиться за помощью к работникам ГСЧС, чтобы открыть дверь квартиры.

Опросив супругов, работники полиции выяснили, что между мужчиной и женщиной возникла ссора на бытовой почве. Хозяйка квартиры ушла к соседке. Когда женщина решила вернуться в свою квартиру, она не смогла открыть замок. Также не смог открыть дверь и мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире.

Женщина решила, что муж специально закрылся, чтобы не пустить ее домой, поэтому начала ругаться и кричать на него. Чтобы напугать жену, хозяин квартиры совершил один выстрел в дверь своего туалета из травматического пистолета, на который у него есть предусмотренное законом разрешение.

Второй выстрел прозвучал, когда к месту конфликта уже подходили полицейские.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли пистолет травматического действия «ПМР» с магазином, патроны и гильзы.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. - Удаленный пистолет направлен в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на исследование, по результатам которого в отношении владельца оружия будет принято решение».

Досудебное расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE