ДемАльянс не считает Труханова ни украинцем, ни гетьманом | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

ДемАльянс не считает Труханова ни украинцем, ни гетьманом

Внутренний мир Саши Боровика вызывает у меня восторг и умиление. Он написал, что Самопомощи и ДемАльянса для него больше нет, поскольку мы не защитили его в горсовете. Каким образом мы должны были это сделать, находясь в противоположном конце зала, Саша не уточнил. Странно, что у него не возникает вопросов, почему его не защитили депутаты, которых он протащил в горсовет, возглавив список БПП. Если кто не в курсе, то хронология событий была следующая: В сентябре он соглашается стать первым номером избирательного списка БПП, который в основном был сформирован Гончаренко, и проходная часть которого на четверть состоит из бывших регионалов. В октябре опозиционная по отношению к Труханову риторика Боровика, и массированная реклама его штаба, помогает БПП создать вторую по величине фракцию в горсовете.
В ноябре БПП прокидывет своих избирателей, и создает большинство, объединившись с фракцией Труханова Доверяй Делам. Кажется, самое время для Саши извиниться перед своими избирателями, что он помог Труханову получить убидительное большинство. И начать заглаживать свою вину активной оппозиционной работой в ноябре, декабре, январе, феврале и марте. Например, используя данное законом депутату право озвучивать на сессиях коррупционную составляющую принимаемых большинстовом решений, отстаивая процедуры и отправляя депутатские запросы. Но Саша прогуливает 5 сессий, на которых и протянутые ним депутаты принимают более 500 решений, из которых больше половины касаются земли и комунального имущества. После пленарного заседания 5-й сессии его унизительно выносят из зала, при содействии бывших колег по Солидарности. Внимание вопрос! В чем проблема, по мнению Боровика? Оказывается, проблема не в том, что у Труханова абсолютное большинство и отсутствие системной опозиции. Проблема в том, что Сашу вынесли из зала, а за него не заступились коллеги из Самопомощи и ДемАльянса.
Посему Самопомощи, которая является единственной дружественной фракцией в горсовете, для Саши больше нет. И ДемАльянса, который является одной из немнгоих дружественных команд в городе, тоже больше нет. А есть: “Осиное гнездо. Я буду там один”… “Чужой среди своих”.
Все это было бы смешно, коли бы ни было так грустно. Поскольку Труханов опирается не только на БПП но и на Морскую партию, и на значительную часть депутатов Опозиционного блока. Как видите, бывшие регионалы умеют договриваться. А в демократическом лагере – “два украинца – три гетьмана”…

Алексей Черный

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE