Взятка в КП “СМЭП” весьма сомнительна | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Взятка в КП “СМЭП” весьма сомнительна

Мы писали о том, как заместителя директора КП “СМЭП” Одесского горсовета г-на Богацана подставили на взятке. Напомним: после составления схемы на размещения дорожных знаков по заказу руководителя одного из АТП – Павла Серебряника, последний предложил отблагодарить Богацана и получил отказ. После чего, повторно встретившись с ним в дружеской неформальной обстановке, попросил “за все хорошее, сделанное за последние годы” взять “хотя бы 10 тысяч гривень”. На что последний и согласился по собственной наивности, не ожидая от дарителя и давнего знакомого подобного поведения.

На следующий день подготовленный человек Серебрянника принес на встречу в пиццерию “Итальянский квартал” по улице Преображенской те самые помеченные купюры.

Впрочем, суд усомнился в перспективах дела и наличии злого умысла со стороны замдиректора КП “СМЭП”, а потому назначил коммунальщику очень мягкую меру пресечения в виде мягкого домашнего ареста – с восьми вечера до шести утра.

В этом деле любопытна не только имитация полицией борьбы с коррупцией, а также роль г-на Серебреника, неоднократно дававшего силовикам доверчивых чиновников, имевших неосторожность заводить с ним дело. Место передачи взятки – пиццерия “Итальянский квартал” давно используется сотрудниками правоохранительных органов для задержания незадачливых мздоимцев, поскольку в заведении установлена аудио- и видеоаппаратура.

Обращает на себя тот факт, что начальство очень быстро открестилось от г-на Богацана. Такая же участь постигла и других взяточников из мэрии, кто имел иллюзии относительно наличия коррупционной солидарности в стенах Одесского горсовета.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE