Разбитые дороги Одесской области: на обочине кресты (ФОТО) | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Разбитые дороги Одесской области: на обочине кресты (ФОТО)

IMG_1511Несколько дней назад Глава Ивановской райадминистрации обратился через свою страницу в социальной сети Фейсбук с просьбой поддержать его требование о необходимости финансирования ремонта участка трассы Одесса-Киев, в районе села Краснознаменка. Попадание в огромные ямы грозит не только ходовой автомашин, но и может стать реальной угрозой для жизни автомобилистов.

Правда, и этот факт не может говорить о желании нынешней власти решить проблему дорог, которые давно превратились в «направления».

Например, ознакомление главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили с состоянием дороги, которая соединяет город Южный с областным центром, ни к чему, кроме громогласных заявлений, не привела. Ямы остались на своих местах. После завершения «инспекции» Саакашвили за ним спешно удалились дорожники и больше туда не возвращались…

Давно не видела сотрудников дорожных служб и дорога, которая соединяет село Краснознаменка (Ивановский район) и райцентр Березовка в Одесской области.

Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - на этой дороге всё реже можно увидеть и автомобилистов. Смельчаки не решаются преодолеть эти километры дорожного ада. На некоторых участках внушительные ямы невозможно объехать даже по обочине.

Страшно представить, сколько будет добираться автомобиль «Скорой помощи», например, от села Краснознаменка в село Михайлополь. Прыжки из ямы в яму могут закончиться попросту фатально.

О том, что в безопасности на дороге Краснознаменка - Березовка не могут себя чувствовать пешеходы и автомобилисты, свидетельствует и множество крестов (которые устанавливали на местах ДТП) на обочине.

Рейсовые автобусы также объезжают данное «направление» стороной. Жители сёл, если чудом не удалось остановить попутку, ежедневно преодолевают пешком десятки километров…

К слову, состояние покрытия на дороге от райцентра Березовка в Одессу (через Коминтерновский район) также не выдерживает критики. Но, власть словно ослепла и продолжает, даже не краснея, вещать в подконтрольных СМИ о европейских перспективах страны.

IMG_1505

IMG_1507

IMG_1511

IMG_1512

IMG_1531

    powered by CACKLE