Открытый ответ Геннадию Труханову | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Открытый ответ Геннадию Труханову

Гена, привет,

поскольку ты решил обращаться ко мне публично, то сделаю и я то же самое.

Насколько я смог понять тебя, претензии твои сводятся к следующему: “построили что хотели и как хотели, а потом паркинг превратился в торговый центр”. Давай по порядку.

Ты прекрасно знаешь, что я строил паркинг. Мы с тобой это неоднократно обсуждали, и ты ругал Гурвица, который не дал быстро построить.

Когда твой человек стал и.о. мэра, я тебе неоднократно говорил, что мне нужны градостроительные условия на вторую очередь реконструкции – перестройку соседнего здания, под которым и должны пройти въезды в паркинг. Потому что сделать их вне здания невозможно, они перегородят площадь. И это было четко предусмотрено архитектурным заданием горсовета, где идет речь о первой и второй очереди строительства. И горсовет обязан их выдать по закону. Ты говорил, что документы будут, когда ты станешь мэром. И если помнишь, мы с тобой обсуждали этажность реконструируемого здания, как оно должно вписаться в окружающую застройку.

Когда ты стал мэром, то обиделся на публикации Храбро. Хотя и признавал, что в них на тот момент не было ничего личного, а только конструктивная критика невиданной коррупции и бесхозяйственности, которую устроили твои люди. И именно из-за этой обиды, а не по какой-либо иной причине, ты стал чинить мне препятствия. Хотя на совещании, которое ты провел на площади, ты в присутствии нескольких человек сказал, что претензий к строительству у тебя нет.

Когда я понял, что при твоем мэрстве не получу град.условий, то вопрос паркинга отпал сам собой. На основании абсолютно законных документов, я перестроил паркинг на торговый центр.

Тем более, что градостроительные условия изначально и предусматривали строительство паркинга с торговым центром. Просто торговый центр я собирался сделать в реконструируемом здании, оставив подземную часть парковкой.

Тем более, что и необходимости в паркинге не было. Рядом пустуют два больших подземных паркинга. И они будут пустовать, потому что твои люди на каждом шагу устроили платные парковки прямо на дороге: без документов, за кэш по карманам, удобно и доступно. Поэтому паркинги никому не нужны.

Тем более, что я вынужден был провести еще одну реконструкцию из-за тебя. Потому что твои люди бесконечно обжаловали мои документы на стройку. Проигрывая, снова обжаловали. Как продолжают обжаловать и сейчас. Они очень эффективны, твои люди: я давно не встречал такого потока беспредельных судебных решений.

В общей сложности, ты заявил против меня четырнадцать исков. Это больше, чем по любому другому объекту в городе за всю историю. Наверное, в твоем мире никому не мешающий подземный паркинг представляет гораздо большую проблему, чем стройка твоих старших товарищей в главной курортной зоне, или чем многоэтажки в центре города, построенные твоим инвестором. Не говоря уже о десятках других объектов, при твоей администрации изуродовавших центр города, набережную и Французский бульвар.

Ты говоришь, что городу нужен паркинг? Тогда зачем же ты всячески мешал его запуску – блокированием градусловий и потоком исков? Не говоря о том, какой вред дорожному движению ты причинил перекрытием Екатерининской у торгового центра. Или как ты согласовывал многоэтажки в центре города практически без встроенных паркингов. Или как ты пытался оставить Аркадию без трамвая.

У тебя больше власти, чем у Костусева или Боделана, и ты бы мог сделать много реально хорошего. Но почему-то ты предпочитаешь прославиться в качестве крыши для своих коллег, предоставив им возможность грабить бюджет, застраивать город и создавать многочисленные прибыльные схемы.

Это не то, чем ты хочешь запомниться одесситам.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE