JAZZZZ –впервые зазвучал в Доме Клоунов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

JAZZZZ –впервые зазвучал в Доме Клоунов

Как и положено, на приличном джазовом концерте все началось на 20 минут позже и, как положено в настоящем мюзикле, с увертюры.

Потом Жорик Делиев в плаще вбежал из прохода в зале на сцену и началось.

Началось шоу в стиле «стиляг» из известного фильма или традиционный бродвейский мюзикл в одесском варианте: немного хипиша, много не слишком сексапильных, но голосистых девчонок и много хорошей музыки.

Итак, сюжет банален и не имеет никакого смысла: идет репетиция шоу, где каждая из потенциальных солисток показывает все, что есть у нее в загашнике. Только вот единственный зритель – возможно будущий работодатель – известный в узких кругах продюсер… или его винтажно-бомжовая модификация.

Но это все – суета! Делиев собрал и представил публике в реальном мюзикле завтрашних звезд одесской и украинской, а может и подальше поп- и джаз-сцены.

На этот раз были задействованы не только пантомимические репризы, но и текстовые. Лейтмотивом прошла реприза «Заика», сопровождающая героя Г. Делиева «Александра Феоктистовича» на протяжении всего спектакля: «Я же хочу из вас законченных артистов сделать» , – говорит он в начале, и: «самое главное в жизни артиста – уметь кланяться», звучит в конце спектакля.

А между этими двумя фразами происходит традиционный бродвейский мюзикл, но только совершенно в одесском стиле. Звучат джазовые, блюзовые и прочие стандарты из разных времен. Под ансамбль, а-капельно, под бас гитару и просто так. Возникают танец живота и степ – вот просто как есть реприза и все. А вот рэп уже происходит немного агрессивно, но быстро заканчивается, словно понимая свою ничтожность. Самое главное, что все это красиво и просто весело, а в целом очень развлекательно.

Зрители действительно увидели максимально возможный вариант самого развлекательного шоу из возможных в Одессе. С другой стороны – это был совершенно уникальный мастер-класс для молодых исполнительниц. Хотя, на самом деле, это был реальный мюзикл и гораздо лучше, чем то, что представляется в государственной музкомедии. Не будем вдаваться в то, что именно удалось каждой из будущих звезд эстрады, главное, что это все звучало вживую и сопровождалось реальным сценическим действом.

Здесь все было честно и совершенно искренне, без излишних интриг и мизансцен. Политический мотив возник на мгновение: «из-за взяточников и коррупционеров наша страна не может пока в Европу попасть».

Интрига с переодеванием и использованием артистов-двойников тоже имела место. Итог: интриг множество, песен еще больше, множество прекрасных исполнителей на сцене – и зритель выходит из зала ошеломлённый и абсолютно счастливый. Действительно, так много хорошей музыки, прекрасных голосов и просто хороших песен он давно не слышал.

Недостаток в этом спектакле только один: Георгий Делиев так ничего и не спел.

А вот финал был и был весьма продолжителен, и бисы, и селфи тоже были… премьера удалась.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE