Стройки без закона | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Стройки без закона

На прошедшей сессии, горсовет утвердил, в числе прочих, три крупных строительных проекта.

На месте сносимых частных домов собираются строить одну школу, две детских сада и три паркинга – а заодно две многоэтажки. Как обычно у мэрских братков, это вранье. Школу, детский сад и паркинги “собираются” строить на втором этапе реализации застройки – то есть, никогда.

На Торговой впихнут заправку Socar. Напомним о высокой степени близости Труханова к азербайджанским владельцам этой сети. Строительные нормы мэрской банде, очевидно, не писаны. АЗС не проходит там ни по отступу от жилых зданий, ни по расстоянию от рекреационной зоны бульвара Жванецкого. Решат проблему просто: бульвар формально перестанет быть рекреационной зоной.
Кстати, смешны разговоры мэрии о том, что в Европе заправки находятся в центре городов. Это распространено только в Париже, но заправки там маленькие, действуют по очень жестким нормам, а в бензин не домешивают воняющее и канцерогенное месиво, как в Украине.

Наплюют на строительные нормы и для торгового монстра имени Кивана на Пантелеймоновской. Впрочем, после того, что спонсор мэрской избирательной кампании учинил на Толстого, Пушкинской и Б.Арнаутской, уничтожению Пантелеймоновской не приходится удивляться. Конечно, торговый центр не проходит там по плотности застройки, но услужливый градостроительный совет все это одобрит.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE