Сегодняшняя Одесса: ужас возле мэрии города (ФОТО) | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Сегодняшняя Одесса: ужас возле мэрии города (ФОТО)

1Всего в ста метрах от здания Одесского Горсовета под Приморским бульваром скрывается от посторонних взглядов недавно появившийся Стамбульский парк на месте безымянного сквера на склонах. Горсовет совместно с турецкими инвесторами уже представили общественности первые эскизы будущего благоустройства, а Культурометр предлагает посмотреть, как выглядит это забытое и запущенное место в самом сердце Одессы.

Часть парка, которая видна с Приморского бульвара приведена в порядок — тут есть зеленый газон, тут чисто, высажены кусты и даже есть скворечники. Посмотрим, что же ждет посетителя парка ярусом ниже.

 

Ступеньки лестниц постепенно приходят в упадок, как и декоративное ограждение из ракушняка.

Есть три спуска вниз: возле мэрии, фуникулера и посередине правой части Приморского бульвара. Но не смотря на это, никто не пользуется этим сквером для прогулок. Лишь изредка в него спускаются собаководы.

Сами по себе лестницы выглядят весьма колоритно, хоть кино снимай.

 

Выложенные диким ракушняком стены покрылись мхом. Если присмотреться, то можно увидеть в стене дыры, которые пробили потоки дождевой воды. Стена постепенно размывается.

 

Неизвестное заброшенное строение после пожара. Еще несколько десятилетий назад здесь наверное еще жили люди, а сейчас внутри валяются шприцы и стеклянная тара от алкоголя. Территория вокруг дома используется как бесплатный туалет. Наверху в ста метрах здание Одесской мэрии, в котором депутаты в поте труда развивают Одессу, раздавая лакомые рекреационные земли под застройку бетонными монстрами.

 

Одесским патрициям уже много лет нет никакого дела до этих развалин.

 

В кустах кое-где собираются кучи мусора

 

Это уже самый низ склона. Выход на улицу Приморскую. Здесь обнаруживаем двухэтажное уже нежилое здание после пожара. Тоже заброшенное. Это видимо тренд этих мест. Понаблюдав за окнами появляется ощущение, что там кто-то живет. Какие-то тени периодически появляются в глубине зияющих чернотой окон. Возможно, что дом-погорелец стал приютом бездомных.

 

А вот новенький забор с народным творчеством, ограждает горелое здание от праздных зевак.

 

Тут на самом деле очень много места. Хватит не только для детской площадки, но и для спортивной и баскетбольной. Было бы только желание у одесских патрициев, но они, к сожалению, заняты расширением Французского бульвара.

 

Местность сейчас абсолютно недоступна для прогулок с коляской или катания на роликах, скейтах, самокатах. Разве что на горном велосипеде.

 

А ведь каких-то 30 лет назад площадка вокруг грота Дианы была любимым местом игры детворы.

 

Несмотря на громкие заявления, уже существующий проект и наличие спонсоров работы по благоустройству парка все еще не начаты.

http://culturemeter.od.ua

    powered by CACKLE