Вынос Боровика из зала: блоггеры создали смешную "гифку" | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Вынос Боровика из зала: блоггеры создали смешную "гифку"

В соцсетях продолжают обсуждать вчерашнюю выходку депутатов Одесского горсовета по отношению к Саше Боровику.

Напомним, во время того, как Боровик выступал на трибуне, к нему подошел депутат Дмитрий Палпатин, вручил заранее приготовленный букет цветов, после чего обхватил, приподнял и вынес из зала за дверь, закрыв ее. Депутаты сопровождали процесс одобрительными выкриками и аплодисментами.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Сашу Боровика вынесли с трибуны горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествие вызвало немало шуток в соцсетях, хотя, безусловно, этот скандал не прибавит авторитета всем сторонам, которые в нем замешаны.

Например, руководитель одесской организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко так прокомментировал событие:

Крайне жаль, что никто из депутатского корпуса на остановил Палпатина

"У меня много вопросов к Боровику, но выходка депутата Палпатина на сегодняшней сессии - абсолютно отвратительна. Все депутаты городского совета абсолютно равны по своему статусу. За каждого проголосовало то или иное количество одесситов, которых он в горсовете представляет. Боровик — такой же представитель одесситов, как Палпатин и любой другой. И, соответственно, обладает такими же правами.

Любой депутат может выходить на трибуну и говорить, то что считает нужным.

Подборка: самые смешные объявления о продаже и аренде недвижимости в Одессе

Ответственность за свои выступления он несет только перед избирателями и Законом, а не другими депутатами или мэром. И даже, если Боровик нес чушь, то это — было его полное право и оценку этому дадут избиратели. В конце концов, многие с этой трибуны несут чушь, а еще большее количество просто лжет в своих и чужих интересах и против интересов одесситов.

Удаление депутата из зала возможно только в исключительных случаях и уж точно этот вопрос не может единолично решать кто либо из таких же депутатов. Подобное не должно повториться, иначе городской совет и сессия, как форма работы будет окончательно дискредитированы и утратят всякий смысл.

Крайне жаль, что никто из депутатского корпуса на остановил Палпатина. Вдвойне прискорбно, что, как минимум, половина депкорпуса сопровождала эту выходку аплодисментами и потом аплодировала Палпатину, когда он вернулся в зал. И, к сожалению, мэр города, молчаливо наблюдавший за ситуацией, а потом позволивший себе двусмысленный комментарий, выглядел также, мягко говоря, не лучшим образом.

В общем, эта та ситуация, когда думали, что достигли дна, но тут снизу постучали".

Гифка: Маяк

9e71f7c897810562d0b41a958a879413 Вынос Боровика из зала: блоггеры создали смешную "гифку"

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE