В одном из районов Одесской области несколько школ оставили без отопления | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В одном из районов Одесской области несколько школ оставили без отопления

15 марта четыре школы района — Кучурганская, Яковлевская, Раздельнянские СОШ №2 и УВК школа-гимназия №1 — отключили от поставок газа из-за задолженности перед ООО «Одесагазпостачання» за первые два месяца текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Раздельнянской РГА.

Отмечается, что договор о переговорной закупке пока не вступил в силу. И на сегодняшний день долг перед поставщиком составляет 1686,9 тысяч гривен по школам района и 91,4 тысяч гривен по другим образовательным учреждениям.

В Раздельнянской РГА отмечают, что они предупреждали районный совет о существующей угрозе отключения газа в учебных заведениях. Предложение РГА заключалась в том, чтобы направить часть остатка образовательной субвенции на оплату энергоносителей, чтобы избежать кредиторской задолженности. Однако, вопрос рассмотрения остатка постоянно откладывался и не принимались во внимание расчеты финансового управления РГА. Но основной причиной проблемы стала задержка в проведении сессии районного совета. Напомним, последний раз депутаты собирались 25 декабря 2015.

Об эскалации ситуации депутатский корпус, и председатель райсовета Феликс Сигал в частности, были уведомлены 10 марта. Кроме того, 14 марта состоялось заседание бюджетной комиссии, в ходе которой глава райгосадминистрации Андрей Карпенко и начальник финуправления Ольга Колодеева прямо заявили о критичности ситуации с поставками газа, но председатель райсовета заверил, что вопрос находится на его личном контроле — учебные заведения не останутся без отопления. В результате — на следующий день в четырех школах прекращено газоснабжение.

«16 марта, на президиуме Раздельнянского районного совета, Феликс Сигал, хотя его прогнозы не имеют привычки оправдываться, заявил, что поставки газа возобновятся до следующего дня», — сообщает пресс-служба РГА.

Отметим, что в связи со сложившейся ситуацией, руководство района вынуждено было отправить детей этих школ на каникулы на два дня раньше.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE