На дорогах, у Саакашвили воруют по-прежнему | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

На дорогах, у Саакашвили воруют по-прежнему

Ремонт трассы Одесса-Рени наносит удар по имиджу губернатора Саакашвили как борца с коррупцией. Сейчас объявлены четыре тендера на 785 млн под очередной ямочный ремонт. Ассигнования составляют ровно 500 грн на кв.м. дороги. Из этого понятны ряд фактов:

- никакой новой трассы не намечается, речь только о ямочном ремонте,
- весь этот ремонт просуществует, как и раньше, один сезон, пока его не разобьют зерновозы, которым с этой дороги деться некуда,
- фактические объемы работ неизвестны, поскольку в тендерной документации отсутствует информация про обмеры ям.

Даже для закатывания всей дороги тонким слоем асфальта цена в 500 грн в два – два с половиной раза выше коммерческой. Для только ремонта ям, цена может быть завышена в десятки раз.

Для отсеивания чужих подрядчиков в тендерной документации, как и раньше, заложены излишние квалификационные требования, которые отсеивают мелких и более дешевых подрядчиков. Как и раньше, от подрядчика не требуют гарантию работ хотя бы на три года.

Как обычно, тендер фиктивный, победители известны заранее. Так, к работам уже приступила фирма “Автомагистраль-Юг”, на фоне техники которой Саакашвили давал интервью. Любопытно, что еще недавно Саакашвили клялся, что не допустит эту компанию к дорожным работам для ОГА.

Компания “Автомагистраль-юг” входит в группу Ростдорстроя, перемоловшего миллиарды бюджетных денег на дорожных работах при Януковиче, в том числе сотни миллионов в Одессе. Компания принадлежит хозяевам мэрии, а вовсе не, как принято утверждать, их сотруднику Геннадию Труханову.

Никто не объяснил целесообразность списания почти миллиарда на малоиспользуемую трассу Одесса-Рени, тогда как на эти деньги можно было привести в порядок туристическую инфраструктуру Одессы.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE